01 июня 2004, 09:19

Комиссия по урегулированию конфликта в Южной Осетии рассмотрит деятельность миротворцев

Для участия в пленарном заседании Смешанной контрольной комиссии /СКК/ по урегулированию конфликта в Южной Осетии сегодня, 1 июня, в Тбилиси прибывает посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Майоров. Об этом сообщили в посольстве России в Грузии.

Заседание СКК с участием представителей грузинской и южноосетинской сторон, представителей МИД РФ и правительства Северной Осетии состоится в Тбилиси 2 июня. С грузинской стороны в нем примут участие секретарь Совбеза Вано Мерабишвили и госминистр по урегулированию конфликтов Гоги Хаиндрава.

Г.Хаиндрава сказал, что "договоренность о проведении этого заседания была достигнута еще 14 мая в ходе рабочей встречи в Тбилиси представителей грузинской и южноосетинской сторон, представителей МИД РФ и правительства Северной Осетии". На заседании СКК будет "рассмотрена деятельность Смешанных /грузино-российско-осетинских/ миротворческих сил в зоне конфликта и их взаимодействие с правоохранительными органами сторон, а также проблемы экономического восстановления Цхинвальского региона и возвращения туда беженцев", - сообщил Хаиндрава.

Сегодня же в Грузию прибывает заместитель главкома Сухопутными войсками РФ по миротворческим операциям Валерий Евневич.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей