01 июня 2004, 08:57

Железнодорожное движение между Южной Осетией и Грузией будет восстановлено через неделю

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил 31 мая на брифинге в Государственной канцелярии страны, что он распорядился восстановить железнодорожное движение между столицей самопровозглашенной республики Южная Осетия Цхинвали и всей остальной Грузией. На восстановление железнодорожного сообщения, прекращенного 13 лет назад по итогам грузино-осетинского конфликта, он дал соответствующим службам Грузии одну неделю.

Кроме того, с июля все пенсионеры Южной Осетии, в том числе осетины, будут получать пенсии из бюджета Грузии. По словам М.Саакашвили, через неделю первый канал Государственного телевидения Грузии будет транслировать информационные программы на осетинском языке. Также, по словам президента Грузии, населению Южной Осетии будут безвозмездно переданы удобрения для проведения сельскохозяйственных работ. "Мы создадим гарантии безопасности всем осетинам, проживающим на территории Грузии, включая Южную Осетию", - сказал он. Грузинский президент подчеркнул, что с руководством самопровозглашенной республики непременно будет налажен политический диалог. "Я не допущу распада Грузии", - отметил он.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей