31 мая 2004, 18:48

О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае

Принят постановлением Государственной Думы Ставропольского края от 29 апреля 2004 г.

Настоящий Закон в целях возрождения товарного производства лучших сортов винограда, удовлетворения потребностей населения в качественной и безопасной продукции виноградарства и виноделия, повышения конкурентоспособности данной продукции определяет порядок и формы оказания государственной поддержки производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае.

Статья 1. Государственная поддержка виноградарства и виноделия в Ставропольском крае

1. Государственная поддержка виноградарства и виноделия в Ставропольском крае осуществляется в следующих формах:

предоставление субсидий по закладке и уходным работам за молодыми виноградниками;

предоставление субсидий по затратам, связанным с производством укрывных европейских сортов винограда;

предоставление субсидий по затратам, связанным с производством марочных вин и коньяков;

оказание государственной поддержки виноградарства и виноделия в иных формах, не противоречащих законодательству.

2. Государственная поддержка виноградарства и виноделия оказывается в пределах средств, предусмотренных в бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год.

Статья 2. Виноградарские зоны

1. На территории Ставропольского края устанавливаются виноградарские зоны, обладающие благоприятными агроэкологическими и экономическими условиями для выращивания винограда, необходимого для производства уникальных вин с наименованием по месту их происхождения.

2. В установленных зонах приоритетным является выращивание винограда, регламентируется сортовой состав и агротехнические приемы возделывания винограда.

3. Виноградарские зоны устанавливаются Правительством Ставропольского края в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Реестр виноградных насаждений

1. В Ставропольском крае ведется реестр виноградных насаждений, учитывающий существующие виноградные насаждения в виноградарских зонах.

2. Включение в реестр соответствующего объекта является основанием для применения мер государственной поддержки и стимулирования производства винограда применительно к данным объектам.

3. Реестр виноградных насаждений ведется органом, уполномоченным Правительством Ставропольского края.

Статья 4. Предоставление субсидий по закладке и уходным работам за молодыми виноградниками и затратам, связанным с производством укрывных европейских сортов винограда

1. Государственная поддержка по закладке и уходным работам за молоды ми виноградниками до вступления их в плодоношение и затратам, связанным с производством укрывных европейских сортов винограда, осуществляется в форме субсидий из бюджета Ставропольского края.

2. Субсидии предоставляются виноградарским организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам Ставропольского края, имеющим виноградники в виноградарских зонах:

в размере 50 процентов стоимости выполненных работ по закладке виноградников и уходу за ними, при условии закладки свыше одного гектара виноградников и использовании при закладке чистосортного посадочного материала, выращенного на территории Ставропольского края;

в размере 10 процентов затрат, связанных с производством укрывных европейских сортов винограда.

3. Порядок и условия предоставления субсидий определяются Правительством Ставропольского края.

Статья 5. Предоставление субсидий по затратам, связанным с производством марочных вин и коньяков

1. Государственная поддержка производства марочных вин и коньяков осуществляется в форме субсидий из бюджета Ставропольского края.

2. Субсидии предоставляются винодельческим организациям Ставропольского края в размере 10 процентов стоимости реализованных марочных вин и коньяков, при условии использования при их производстве виноматериалов и коньячных спиртов, изготовленных на территории Ставропольского края.

3. Порядок и условия предоставления субсидий определяются Правительством Ставропольского края.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статей 4 и 5, которые вступают в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор Ставропольского края

А.Л. Черногоров

г. Ставрополь, 17 мая 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей