31 мая 2004, 16:14

Председатель парламента Грузии направилась в Кутаиси, где местное население требует отставки уполномоченного президента страны в регионе Имерети

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе направилась 31 мая в Кутаиси, где местное население требует отставки уполномоченного президента страны в регионе Имерети Давида Мумладзе.

Как сообщили в пресс-службе парламента, Бурджанадзе, избранная в парламент Грузии по мажоритарной системе от Кутаисского избирательного округа, планирует провести встречу с избирателями, в том числе - с участниками акции протеста, проходящей уже несколько дней у здания городской мэрии. Запланированы встречи руководителя парламента с представителями служб финансового контроля, которые представят информацию о расходовании в регионе бюджетных средств.

В течение последних дней в Кутаиси по инициативе неправительственной организации "Самшобло умтавресиа" (Главное - Родина) проходят акции протеста, участники которых требуют прибытия в регион президента Грузии Михаила Саакашвили и отставки уполномоченного президента страны Давида Мумладзе, обвиняя последнего в коррупции, проведении неправильной кадровой политики и игнорировании социальных и экономических проблем региона.

"Мы будем проводить акции протеста до тех пор, пока в Кутаиси не прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили, чтобы лично разобраться в ситуации", - заявил журналистам лидер общественной организации "Самшобло умтавресиа" (Главное - Родина) Мераб Гвазава.

Со своей стороны Давид Мумладзе в беседе с журналистами отметил, что в акциях протеста участвуют люди, недовольные последними преобразованиями в работе местного руководства. "Эти люди обижены на то, что им больше не удается незаконно доставать деньги. Но отмечу - время криминалов ушло, эти личности в прошлом. Раньше они участвовали в назначении кадров и в руководстве имели свое лобби. Сегодня все иначе и кому-то это не нравится", - заявил Мумладзе.

Представитель правящей партии "Национальное движение - Демократы"/лидер - Михаил Саакашвили/ Давид Мумладзе был избран в парламент Грузии созыва 2004 года от мажоритарного округа Зестафони. В начале апреля Давид Мумладзе отказался от мандата депутата парламента Грузии в пользу должности уполномоченного президента в Имеретинском регионе, на которую он был назначен после смены власти в стране в ноябре 2003 года. Тогда же Давид Мумладзе подчеркнул, что выполнит все обещания избирателям этого округа, провозглашенные в ходе предвыборной кампании правящей партией.

Примечание редакции: см. также новость "

В Кутаиси возобновилась акция протеста с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии