31 мая 2004, 15:59

Состав Временного президентского совета Аджарии покинули несколько его членов

Состав Временного президентского совета Аджарии покинули несколько его членов  в связи с внесением изменений в закон "О Верховном совете Аджарской автономии".

В числе тех, кто вышел из состава Совета - лидер движения "Наша Аджария" и депутат парламента Грузии Тамаз Диасамидзе, министр сельского хозяйства Аджарии Эдвард Путкарадзе, глава администрации Хелвачаурского района Мурман Думбадзе и представитель Совета Элгуджа Макарадзе. Они уже проинформировали о своем решении полномочного представителя президента Грузии в Аджарии и главу Временного совета Левана Варшаломидзе.

Как заявил журналистам Диасамидзе, причиной выхода представителей Совета из его состава, в частности является принятие Временным советом Аджарии нового законопроекта, согласно которому депутат парламента Грузии не имеет право принимать участие в выборах в Верховный совет Аджарии.

"Уже утверждены соответствующие изменения в законе "О Верховном совете Аджарской автономии". Согласно поправкам, мне, как депутату парламента, запрещается выдвигать свою кандидатуру на выборах в Верховный совет автономии. Либо я должен снять с себя полномочия депутата парламента Грузии - на принятие решения в этом случае даются сутки", - отметил Диасамидзе.

"Я расцениваю принятое решение как действия, направленные против меня. Я служил и буду служить и защищать интересы страны. Но скажу, что принятое решение не служит проведению государственной политики в Аджарии, которая начата Михаилом Саакашвили", - заявил Диасамидзе.

Свое недовольство решением, принятым Временным президентским советом, высказал и председатель Республиканской партии Грузии, депутат парламента страны Давид Бердзенишвили. "Временный совет внес поправки в закон - они направлены против меня, потому что после того как Республиканская партия решила участвовать в выборах в Верховный совет, я планировал тоже участововать в выборах - но в качестве мажоритарного кандидата от Батуми", - отметил Бердзенишвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей