31 мая 2004, 15:59

Состав Временного президентского совета Аджарии покинули несколько его членов

Состав Временного президентского совета Аджарии покинули несколько его членов  в связи с внесением изменений в закон "О Верховном совете Аджарской автономии".

В числе тех, кто вышел из состава Совета - лидер движения "Наша Аджария" и депутат парламента Грузии Тамаз Диасамидзе, министр сельского хозяйства Аджарии Эдвард Путкарадзе, глава администрации Хелвачаурского района Мурман Думбадзе и представитель Совета Элгуджа Макарадзе. Они уже проинформировали о своем решении полномочного представителя президента Грузии в Аджарии и главу Временного совета Левана Варшаломидзе.

Как заявил журналистам Диасамидзе, причиной выхода представителей Совета из его состава, в частности является принятие Временным советом Аджарии нового законопроекта, согласно которому депутат парламента Грузии не имеет право принимать участие в выборах в Верховный совет Аджарии.

"Уже утверждены соответствующие изменения в законе "О Верховном совете Аджарской автономии". Согласно поправкам, мне, как депутату парламента, запрещается выдвигать свою кандидатуру на выборах в Верховный совет автономии. Либо я должен снять с себя полномочия депутата парламента Грузии - на принятие решения в этом случае даются сутки", - отметил Диасамидзе.

"Я расцениваю принятое решение как действия, направленные против меня. Я служил и буду служить и защищать интересы страны. Но скажу, что принятое решение не служит проведению государственной политики в Аджарии, которая начата Михаилом Саакашвили", - заявил Диасамидзе.

Свое недовольство решением, принятым Временным президентским советом, высказал и председатель Республиканской партии Грузии, депутат парламента страны Давид Бердзенишвили. "Временный совет внес поправки в закон - они направлены против меня, потому что после того как Республиканская партия решила участвовать в выборах в Верховный совет, я планировал тоже участововать в выборах - но в качестве мажоритарного кандидата от Батуми", - отметил Бердзенишвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи