31 мая 2004, 15:42

Армянские производители молотого кофе уклоняются от уплаты налогов

Армянские производители молотого кофе допускают преднамеренные нарушения закона с целью уклонения от налогов и реализации некачественной продукции. Об этом журналистам заявил председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян. По его словам, по итогам исследования 24 товарных видов молотого кофе, проведенного возглавляемой им организацией, выявлены случаи нарушения закона РА "О безопасности продуктов питания".

Армен Погосян сообщил, что в 75% случаях на упаковке не указан перечень добавок, в 50% отсутствуют реквизиты завода, в 62% случаях не указывается срок производства и срок годности, а в случае, если они и указаны, записи плохо прочитываются. Он опроверг многочисленные слухи о наличии в молотом кофе сверх нормы тяжелых металлов. А.Погосян заявил, что после распространения этих слухов, в четырех лабораториях по инициативе Союза потребителей была проведена независимая экспертиза. По ее итогам выяснилось, что содержание тяжелых металлов соответствует установленным нормам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей