31 мая 2004, 15:42

Армянские производители молотого кофе уклоняются от уплаты налогов

Армянские производители молотого кофе допускают преднамеренные нарушения закона с целью уклонения от налогов и реализации некачественной продукции. Об этом журналистам заявил председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян. По его словам, по итогам исследования 24 товарных видов молотого кофе, проведенного возглавляемой им организацией, выявлены случаи нарушения закона РА "О безопасности продуктов питания".

Армен Погосян сообщил, что в 75% случаях на упаковке не указан перечень добавок, в 50% отсутствуют реквизиты завода, в 62% случаях не указывается срок производства и срок годности, а в случае, если они и указаны, записи плохо прочитываются. Он опроверг многочисленные слухи о наличии в молотом кофе сверх нормы тяжелых металлов. А.Погосян заявил, что после распространения этих слухов, в четырех лабораториях по инициативе Союза потребителей была проведена независимая экспертиза. По ее итогам выяснилось, что содержание тяжелых металлов соответствует установленным нормам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей