31 мая 2004, 15:42

Армянские производители молотого кофе уклоняются от уплаты налогов

Армянские производители молотого кофе допускают преднамеренные нарушения закона с целью уклонения от налогов и реализации некачественной продукции. Об этом журналистам заявил председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян. По его словам, по итогам исследования 24 товарных видов молотого кофе, проведенного возглавляемой им организацией, выявлены случаи нарушения закона РА "О безопасности продуктов питания".

Армен Погосян сообщил, что в 75% случаях на упаковке не указан перечень добавок, в 50% отсутствуют реквизиты завода, в 62% случаях не указывается срок производства и срок годности, а в случае, если они и указаны, записи плохо прочитываются. Он опроверг многочисленные слухи о наличии в молотом кофе сверх нормы тяжелых металлов. А.Погосян заявил, что после распространения этих слухов, в четырех лабораториях по инициативе Союза потребителей была проведена независимая экспертиза. По ее итогам выяснилось, что содержание тяжелых металлов соответствует установленным нормам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей