31 мая 2004, 15:33

В Ростове прошли чтения "Слова о полку Игореве"

29-30 мая в Ростове-на-Дону и Белой Калитве, где на месте сражения князя Игоря с половцами установлен памятный камень, прошли III Международные Каяльские чтения. На этот форум в донскую столицу съехались участники из Белоруссии, Украины, Италии, Черногории, Словакии и многих регионов России. Проходили Чтения в помещении Ростовского государственного университета путей сообщения, где были подведены итоги конкурса школьных сочинений и рисунков. Приглашенных на чтения победителей наградили дипломами и призами. Основная идея проведения этого ежегодного мероприятия - формирование на основе изучения такого памятника литературы, как "Слово о полку Игореве", основ патриотизма и дружбы между людьми разных национальностей. 30 мая под Белой Калитвой на Караул-горе вновь состоялась реконструкция сражения князя Игоря с половцами.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей