31 мая 2004, 14:50

Южная Осетия готовится к вооруженному конфликту с Грузией

В эти минуты происходит попытка грузинской стороны ввести внутренние войска МВД в Южную Осетию. Формальной причиной этого решения стало заявление командующего Смешанными силами по поддержанию мира генерала В.Набздорова о том, что грузинская полиция не имеет права устанавливать пост в 12-километровой зоне от границы Цхинвала, которая считается нейтральной. В прямом эфире грузинского телевидения выступил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, который заявляет, что, если будет оказано сопротивление внутренним войскам, они применят силу. Российские миротворческие силы ведут переговоры о мирном разрешении ситуации. В районе грузинского села Тквиави уже расположились боевые вертолеты и тяжелая техника. Югоосетинская сторона готовится к агрессивным действиям со стороны Грузии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости