31 мая 2004, 14:21

Руководству Южной Осетии ничего не известно о решении грузинских властей ввести внутренние войска в регион

Президент Южной Осетии Эдуард Кокоев сейчас в отъезде, его нет в республике, однако в его приемной и в пресс-центре президента заявили, что "о решении Саакашвили ввести войска в Южную Осетию официальный Тбилиси Цхинвали не уведомлял".

В понедельник глава МВД Грузии Георгий Барамидзе заявил на брифинге в Тбилиси, что Грузия вводит в зону грузино-осетинского конфликта подразделения внутренних войск в рамках "антиконтрабандных мероприятий". По словам министра, решение согласовано с президентом страны Михаилом Саакашвили.

Министр отметил, что располагает информацией о том, что "командующий смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набдзоров заявил, что намерен силой упразднить созданные МВД и финансовой полицией посты в селах Тквиави, Пхвени, Никози и Эредви".

По словам Барамидзе, командующему внутренними войсками Грузии отдан приказ обеспечить на месте охрану этих постов. "Создание в регионе постов грузинской финансовой полиции свело контрабанду к минимуму. Видимо, это вызвало обеспокоенность определенных сил, лишившихся дохода от контрабанды", - считает Георгий Барамидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей