31 мая 2004, 11:25

В Грозненском районе Чечни убит один и похищены двое местных жителей

В ночь на 31 мая в Грозненском районе Чеченской Республики вооруженными лицами убит житель селения Калаус и еще двое похищены. Как стало известно, инцидент произошел около 3 часов ночи по местному времени в селе Калаус Грозненского района республики. Преступники передвигались на трех автомашинах "УАЗ" без номерных знаков и были одеты в военную форму. "В ночь на 31 мая в селе Калаус неизвестные лица в масках, вооруженные стрелковым оружием, угрожая физической расправой, захватили и увезли в неизвестном направлении местных жителей Жалила Муцуева и Аслана Расуева. Брат Жалила Муцуева, Резван, который попытался оказать налетчикам сопротивление, был ими убит. В настоящее время наши сотрудники ведут поиск преступников", - сказал дежурный офицер МВД Чечни. По его словам, на месте происшествия сейчас работает оперативно - следственная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем жители селения Калаус убеждены в том, что это преступление было совершено сотрудниками российских силовых структур. "Кто, кроме военных и сотрудников других силовых ведомств, могут в такое позднее время спокойно передвигаться по республике, где действует комендантский час, тем более на трех автомашинах? - говорит родственник одного из похищенных, 42-летний Магомед. - Это почерк "эскадрона смерти". Именно они занимаются ночными убийствами и похищениями людей, а не какие-то уголовники и бандиты. Я не думаю, что виновных найдут и накажут. Таких случаев здесь было десятки и сотни, но я не слышал, чтобы виновников нашли и судили".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей