31 мая 2004, 11:19

Верховный суд Чечни отложил вынесение приговора обвиняемым по делу взрыва Дома правительства

31 мая Верховный суд Чеченской Республики отложил вынесение приговора организаторам взрыва Дома правительства в городе Грозном в декабре 2002 года. Сегодня Верховный суд ЧР должен был вынести приговор троим гражданам республики, которым было предъявлено обвинение в совершении теракта 27 декабря 2002 года у здания Дома правительства. Однако по неизвестным причинам судебное заседание было внезапно перенесено. В пресс-службе Верховного суда отказались сообщить причины, по которым вынесение приговора отложено. "Заседание суда просто перенесено на некоторое время. Точная дата нового заседания Верховного суда, на котором будет вынесен окончательный вердикт судей, станет известна только в конце недели", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников пресс-службы. Подсудимые Валид Сулейманов, Ахмед Исмаилов и Юсуп Юнусов, по данным следствия, принимали непосредственное участие в организации террористической атаки на здание Дома правительства в чеченской столице 2 года назад. Они готовили машины со взрывчаткой и сопровождали их до цели. 27 декабря 2002 года груженые взрывчаткой автомашины "КАМАЗ" и "УАЗ", которыми управляли водители - смертники, прорвали оцепление и взорвались на территории комплекса правительственных зданий в городе Грозном. В результате этой террористической акции погибли 78 и были ранены более 200 человек.

Генеральной прокуратурой РФ Сулейманову, Исмаилову и Юнусову было предъявлено обвинение в терроризме и убийстве людей. В ходе следствия все обвиняемые признали свою вину. По некоторым данным, всем троим террористам грозит пожизненное заключение. Организатором этого теракта, по версии следствия, являлся известный чеченский полевой командир Шамиль Басаев, которому обвинение предъявлено заочно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии