31 мая 2004, 11:14

Поезд Москва-Владикавказ был подорван на фугасе с гексогеном

По предварительным данным следствия, фугас, взорвавшийся под пассажирским поездом Москва-Владикавказ на территории Северной Осетии, состоял из артиллерийского снаряда с гексогеном и алюминиевой пудрой. "Самодельное взрывное устройство было изготовлено из артиллерийского снаряда большой мощности. По первоначальной оценке, которая в настоящее время уточняется, калибр снаряда составлял 152 миллиметра. Фугас был начинен алюминизированным гексогеном и снабжен, по предварительным данным, часовым механизмом", - сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии. Мощность взорвавшегося фугаса уточняется.

Кроме того, недалеко от фугаса, заложенного под рельсом на перегоне Эльхотово-Дар-Кох, было обнаружено еще одно взрывное устройство - осколочно-заградительная мина с часовым механизмом. "Мина, найденная у линии электропередачи, проходящей вдоль железной дороги, была обезврежена на месте", - сказал представитель правоохранительных органов. "Следствие предполагает, что мина была поставлена с таким расчетом, чтобы при ее взрыве могли пострадать в первую очередь люди, оказывающие помощь пассажирам взорванного поезда", - сказал он. На месте взрыва работают взрывотехники, в том числе эксперты из МВД России.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей