31 мая 2004, 11:14

Поезд Москва-Владикавказ был подорван на фугасе с гексогеном

По предварительным данным следствия, фугас, взорвавшийся под пассажирским поездом Москва-Владикавказ на территории Северной Осетии, состоял из артиллерийского снаряда с гексогеном и алюминиевой пудрой. "Самодельное взрывное устройство было изготовлено из артиллерийского снаряда большой мощности. По первоначальной оценке, которая в настоящее время уточняется, калибр снаряда составлял 152 миллиметра. Фугас был начинен алюминизированным гексогеном и снабжен, по предварительным данным, часовым механизмом", - сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии. Мощность взорвавшегося фугаса уточняется.

Кроме того, недалеко от фугаса, заложенного под рельсом на перегоне Эльхотово-Дар-Кох, было обнаружено еще одно взрывное устройство - осколочно-заградительная мина с часовым механизмом. "Мина, найденная у линии электропередачи, проходящей вдоль железной дороги, была обезврежена на месте", - сказал представитель правоохранительных органов. "Следствие предполагает, что мина была поставлена с таким расчетом, чтобы при ее взрыве могли пострадать в первую очередь люди, оказывающие помощь пассажирам взорванного поезда", - сказал он. На месте взрыва работают взрывотехники, в том числе эксперты из МВД России.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей