31 мая 2004, 10:08

В Ингушетии уничтожены трое боевиков - на месте обнаружен пояс со взрывчаткой

В Ингушетии уничтожены трое боевиков - на месте обнаружены пояс со взрывчаткой и большое количество пластита. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Накануне в 14.00 мск при проведении адресной проверки в одном из частных домов по улице Зязикова (Назрань) трое участников незаконных вооруженных формирований оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и ФСБ. Ответным огнем боевики были уничтожены на месте, в том числе 37-летний житель Чечни Муслим Саламов и 44-летний Рамзан Натаев, также уроженец Чечни. В настоящее время личность третьего бандита уточняется.

В результате перестрелки ранены трое сотрудников Управления ФСБ по республике Ингушетия. В настоящее время они госпитализированы в одну из больниц Владикавказа.

Как сообщил источник, при осмотре места происшествия обнаружено большое количество оружия и взрывчатки. В частности, сотрудники правоохранительных органов нашли пояс цвета "хаки", на котором находились 4 тротиловые шашки весом по 200 граммов с детонаторами. Кроме того, изъято 30 килограммов пластита, пять дистанционных взрывателей, 200 граммов тротила, семь гранат, два пистолета Макарова. На месте также были найдены три книги Корана.

По данному факту проводится расследование.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости