31 мая 2004, 10:08

В Ингушетии уничтожены трое боевиков - на месте обнаружен пояс со взрывчаткой

В Ингушетии уничтожены трое боевиков - на месте обнаружены пояс со взрывчаткой и большое количество пластита. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Накануне в 14.00 мск при проведении адресной проверки в одном из частных домов по улице Зязикова (Назрань) трое участников незаконных вооруженных формирований оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и ФСБ. Ответным огнем боевики были уничтожены на месте, в том числе 37-летний житель Чечни Муслим Саламов и 44-летний Рамзан Натаев, также уроженец Чечни. В настоящее время личность третьего бандита уточняется.

В результате перестрелки ранены трое сотрудников Управления ФСБ по республике Ингушетия. В настоящее время они госпитализированы в одну из больниц Владикавказа.

Как сообщил источник, при осмотре места происшествия обнаружено большое количество оружия и взрывчатки. В частности, сотрудники правоохранительных органов нашли пояс цвета "хаки", на котором находились 4 тротиловые шашки весом по 200 граммов с детонаторами. Кроме того, изъято 30 килограммов пластита, пять дистанционных взрывателей, 200 граммов тротила, семь гранат, два пистолета Макарова. На месте также были найдены три книги Корана.

По данному факту проводится расследование.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей