31 мая 2004, 09:19

Несмотря на закон об альтернативной службе, Свидетели Иеговы продолжают сидеть в тюрьмах Армении

Несмотря на то, что в Армении был принят закон об альтернативной службе, в тюрьмах продолжают оставаться не согласные с военной службой. Об этом говорится в ежегодном отчете международной правозащитной организации Amnesty International о положении прав человека в Армении в 2003 году. По данным организации, в тюрьмах продолжают оставаться 27 человек, которые не хотят служить в армии, еще более 5 человек ожидают своего приговора. Все они Свидетели Иеговы, говорится в докладе.

В качестве достижений армянских властей в 2003 году говорится об отмене смертной казни. В то же время Amnesty International выражает свою обеспокоенность в связи с тем, что власти использовали административные аресты против оппозиционеров, которые участвовали в мирных митингах протеста. "Узником совести" в отчете назван глава Ванадзорского отделения Хельсинкской гражданской ассоциации, который был арестован за организацию митинга, на котором представил отчет о нарушениях во время парламентских выборов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей