31 мая 2004, 09:19

Несмотря на закон об альтернативной службе, Свидетели Иеговы продолжают сидеть в тюрьмах Армении

Несмотря на то, что в Армении был принят закон об альтернативной службе, в тюрьмах продолжают оставаться не согласные с военной службой. Об этом говорится в ежегодном отчете международной правозащитной организации Amnesty International о положении прав человека в Армении в 2003 году. По данным организации, в тюрьмах продолжают оставаться 27 человек, которые не хотят служить в армии, еще более 5 человек ожидают своего приговора. Все они Свидетели Иеговы, говорится в докладе.

В качестве достижений армянских властей в 2003 году говорится об отмене смертной казни. В то же время Amnesty International выражает свою обеспокоенность в связи с тем, что власти использовали административные аресты против оппозиционеров, которые участвовали в мирных митингах протеста. "Узником совести" в отчете назван глава Ванадзорского отделения Хельсинкской гражданской ассоциации, который был арестован за организацию митинга, на котором представил отчет о нарушениях во время парламентских выборов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей