29 мая 2004, 15:49

Грузия не считает целесообразным передачу абхазского участка Закавказской железной дороги в концессию Армении

"Задействование абхазского участка Закавказской железной дороги не является отдельной проблемой - это составная часть урегулирования абхазского конфликта и увязана с проблемой возвращения грузинских беженцев в Абхазию", - заявил председатель Комиссии по вопросам евроинтеграции Грузии Давид Бакрадзе.

Комментируя предложение председателя комитета по делам СНГ Совета Федерации России Вадима Густова о целесообразности передачи в концессию Армении в настоящее время простаивающего участка абхазской железной дороги, Бакрадзе, в частности, заявил, что "у Абхазии нет проблем с управлением проходящей по ее территории железной дороги". Отметим, что предложение Густова состояло в передаче Армении данного участка сроком на 20 лет и его охрану в течение этого срока миротворческими силами СНГ. По данным российского парламентария, из-за простоя абхазского транзитного направления Армения и Грузия ежегодно теряют около 30 млн долларов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Справочник

Все справки

Архив новостей