29 мая 2004, 10:21

В Калмыкии пройдет международное совещание ЮНЕСКО

С 23 по 27 июня в соответствии с распоряжением правительства Республики Калмыкия в Элисте пройдет международное совещание ЮНЕСКО "Традиционные знания и современные технологии для устойчивого управления засушливыми экосистемами". 27 мая под руководством заместителя Председателя правительства РК Валерия Акугинова состоялось заседание оргкомитета. По словам заместителя председателя Российского комитета ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МАБ) Валерия Неронова, в совещании примут участие более двадцати ученых и представителей природоохранных организаций из Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Иордании, Алжира, Египта, Китая, Монголии, Индии, Италии, Судана, Ирана. Опыт этих стран в борьбе с опустыниванием должен активно внедряться при реализации планов экологического развития не только на территории республики, но и в других субъектах России, расположенных в засушливой зоне. Для обсуждения будут предложены три основные темы: традиционные знания и сельское хозяйство, животноводство и дикая флора, и фауна засушливых экосистем. Также в совещании примут участие ученые из Калмыкии и представители Южного научного центра РАН во главе с его председателем Геннадием Матишовым.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей