28 мая 2004, 21:02

Новая железнодорожная ветка соединит Грузию с Арменией

На проходящем сегодня в столице Грузии - Тбилиси российско-грузинском бизнес-форуме в числе других проектов обсуждалась также возможность прокладки новой железнодорожной ветки из Грузии в Армению.

Как сообщил представитель государственной компании ООО "Железная дорога Грузии", готовность инвестировать строительство железнодорожной ветки изъявили представители деловых кругов России, Грузии и Армении.

Отметим, что две республики на данный момент соединяет железнодорожная линия, пересекающая границу на приграничном пункте Садахло. Отметим также, что Транскавказская железная дорога, веткой которой является этот отрезок, не позволяет армянским грузоперевозчикам доставлять свои товары в Россию, поскольку абхазский участок магистрали в настоящее время заблокирован.  

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей