28 мая 2004, 21:02

Новая железнодорожная ветка соединит Грузию с Арменией

На проходящем сегодня в столице Грузии - Тбилиси российско-грузинском бизнес-форуме в числе других проектов обсуждалась также возможность прокладки новой железнодорожной ветки из Грузии в Армению.

Как сообщил представитель государственной компании ООО "Железная дорога Грузии", готовность инвестировать строительство железнодорожной ветки изъявили представители деловых кругов России, Грузии и Армении.

Отметим, что две республики на данный момент соединяет железнодорожная линия, пересекающая границу на приграничном пункте Садахло. Отметим также, что Транскавказская железная дорога, веткой которой является этот отрезок, не позволяет армянским грузоперевозчикам доставлять свои товары в Россию, поскольку абхазский участок магистрали в настоящее время заблокирован.  

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей