28 мая 2004, 21:02

Новая железнодорожная ветка соединит Грузию с Арменией

На проходящем сегодня в столице Грузии - Тбилиси российско-грузинском бизнес-форуме в числе других проектов обсуждалась также возможность прокладки новой железнодорожной ветки из Грузии в Армению.

Как сообщил представитель государственной компании ООО "Железная дорога Грузии", готовность инвестировать строительство железнодорожной ветки изъявили представители деловых кругов России, Грузии и Армении.

Отметим, что две республики на данный момент соединяет железнодорожная линия, пересекающая границу на приграничном пункте Садахло. Отметим также, что Транскавказская железная дорога, веткой которой является этот отрезок, не позволяет армянским грузоперевозчикам доставлять свои товары в Россию, поскольку абхазский участок магистрали в настоящее время заблокирован.  

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей