28 мая 2004, 18:36

В Урус-Мартане освобожден ранее задержанный житель

24 мая из СИЗО райцентра Урус-Мартана Чеченской Республики был освобожден местный житель Саид-Ибрагим Расаев (1977 г.р.), проживающий на ул. Суворова, который 17 мая 2004 года был задержан в своем доме сотрудниками Урус-Мартановского РОВД, проводившими так называемую адресную зачистку.

По словам Расаева, в течение всего периода нахождения под стражей он подвергался жестоким избиениям со стороны сотрудников СИЗО, в результате чего сразу после освобождения вынужден был обратиться за медицинской помощью. Более того, перед освобождением сотрудники СИЗО заставили Расаева дать письменную расписку в том, что он не имеет к ним никаких претензий.

Родственница Расаева, пожелавшая остаться неназванной, сообщила корреспонденту Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы следующее: "После поисков и многочисленных отказов сотрудников РОВД и "федералов", расквартированных в г. Урус-Мартане, мы обратились к своему родственнику, работающему должностным лицом в МВД Чеченской Республики, и только после его вмешательства Саид-Ибрагим был освобожден. На наш вопрос "Почему вы задерживали Расаева и нас все это время держали в неведении относительно места его содержания?" нам один из сотрудников СИЗО ответил: "Нам стало известно, что его хотели похитить "федералы", и если его забрали бы они, ваш сын исчез бы бесследно. Чтобы этого не случилось, мы сами и арестовали его, теперь ваш родственник живой, здоровый и находится дома. Чего вам еще надо, скажите спасибо!".

"Что живой - это точно, но вот что здоровый - это большой вопрос!" - сказала в заключении родственница Расаева.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии