28 мая 2004, 18:33

Нино Бурджанадзе уверена, что грузинское правительство предпримет всё, для того чтобы в Грузии были защищены интересы российских бизнесменов

Председатель парламента Нино Бурджанадзе уверена, что первые проходящие в Грузии бизнес-конференции будут способствовать урегулированию политических отношений между Россией и Грузией. По словам Бурджанадзе, в это весомый вклад должны внести как грузинские, так и русские бизнесмены.

Председатель парламента уверена, что грузинское правительство предпримет все для того, чтобы в Грузии были защищены российские инвестиции и интересы российских бизнесменов. В то же время она считает, что аналогично должен быть защищен грузинский бизнес в России.

По заявлению Бурджанадзе, у нее есть надежда, что инвестиции будут вложены и в Абхазию и в другие регионы Грузии. В настоящее время в Абхазию вложены значительные инвестиции, "хотя грузинское правительство пока не контролирует Абхазию", заявляет председатель парламента и призывает российских бизнесменов способствовать урегулированию конфликта с Абхазией, что сделает российские инвестиции легальными и создаст им правовую базу.

Бурджанадзе выступает с предложением, чтобы часть инвестиций была вложена в кутаисское предприятие. По мнению председателя парламента, в Кутаиси есть все условия, чтобы заинтересовать российских бизнесменов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей