28 мая 2004, 17:56

МЧС России направило в Дагестан, где активизировался оползень, палатки на случай эвакуации людей

МЧС России направило в Дагестан палатки для размещения пострадавших и пополнения резерва первых средств на случай развития оползня в Буйнакске.

Как сообщили в пресс-службе в Южном региональном центре МЧС России, в результате обильных дождей начались оползневые процессы в Буйнакске на южном склоне Беловетской горки. Длина оползневого языка около 150 метров, ширина - 90. В некоторых местах его трещины доходят до 1,5-2 метров.

По информации МЧС, в зону оползня попадает более 600 строений, в которых проживает около 3,5 тысячи человек. На данный момент оползень непосредственно угрожает 11 домам, в которых проживают 63 человека. Пока отселены жильцы двух разрушенных домов - это 11 человек, из которых пять детей.

В настоящее время на месте организована круглосуточная охрана силами МВД Дагестана. Специалисты главного управления "Дагенстанбиомониториг" установили 10 сигнальных маяков, местным отделам МЧС развернут круглосуточные посты наблюдения за ходом развития оползня. МЧС Дагестана выделило 10 десятиместных палаток для быстрого развертывания.

В пресс-службе пояснили, что в месте развития оползня нет крупных промышленных объектов, газо- и нефтемагистралей. Ветка бытового газа, проходящая в районе чрезвычайной ситуации, в настоящее время перекрыта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей