28 мая 2004, 18:21

Российский бизнесмен В. Векселберг: "Уровень развития Грузии не отвечает никаким стандартам"

По мнению российского бизнесмена Виктора Векселберга, после того, как грузинское правительство открыло двери для российского бизнеса, грузино-русские отношения будут лучше развиваться, и будут лучшие условия для вложения российских капиталов в Грузию.

Как заявил сегодня Векселберг грузинским журналистам до начала конференции в "Танамгзаври", для человека, который не был в Грузии 20 лет, ее экономика выглядит довольно плохо. "Уровень развития государства не отвечает никаким стандартам. Оценить государство возможно по ее торговым балансам, этот баланс между Россией и Грузией выглядит довольно плохо. Правда, территория Белоруссии вдвое больше Грузии, но у России денежный оборот в Грузии составляет 200 миллионов, а в Белоруссии 15 миллиардов", - заявил Векселберг.

По его словам, на этом этапе необходимо провести мероприятия, безотлагательные и срочные. Бизнесмен считает, что российский бизнес может заинтересоваться в Грузии туризмом, комплексом гостиниц, дорогами, транспортом и коммуникациями. "Гостиничные комплексы развиты только в Тбилиси.  На конференции есть люди, которые готовы рассмотреть вложение российских инвестиций в этот вопрос", - заявил бизнесмен и вместе с этим назвал сферу заинтересованности российских бизнесменов: энергетика, как электро, так и отрасли теплоэнергетики. "Не будем торопить явления и конкретизировать. Главное - появились хорошие перспективы, которых не было до сих пор", - заявил Векселберг.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей