28 мая 2004, 15:19

В Армении отмечается День первой Республики

В Армении в пятницу, 28 мая, отмечается День первой Республики, просуществовавшей в 1918-1920 годах после 6 веков, в течение которых армяне не имели государственности. В праздничном обращении президент Армении Роберт Кочарян отметил, что с созданием первой Республики армянский народ смог после векового перерыва вернуться на мировую политическую сцену.

"Несмотря на тяжелейшие вызовы, брошенные первой республике и краткое время жизни, она смогла создать серьезные предпосылки для развития нашей страны и народа. Поколениям было передана система ценностей народа, имеющего государственность, сознание гражданина, имеющего собственную страну", - говорится в обращении президента Армении.

"Вся история прошлого века учит нас, что для того, чтобы иметь республику, нужно бороться, и эта борьба не только политическая, но и экономическая и культурная",- говорится в послании спикера парламента Армении Артура Багдасаряна.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей