28 мая 2004, 15:19

В Армении отмечается День первой Республики

В Армении в пятницу, 28 мая, отмечается День первой Республики, просуществовавшей в 1918-1920 годах после 6 веков, в течение которых армяне не имели государственности. В праздничном обращении президент Армении Роберт Кочарян отметил, что с созданием первой Республики армянский народ смог после векового перерыва вернуться на мировую политическую сцену.

"Несмотря на тяжелейшие вызовы, брошенные первой республике и краткое время жизни, она смогла создать серьезные предпосылки для развития нашей страны и народа. Поколениям было передана система ценностей народа, имеющего государственность, сознание гражданина, имеющего собственную страну", - говорится в обращении президента Армении.

"Вся история прошлого века учит нас, что для того, чтобы иметь республику, нужно бороться, и эта борьба не только политическая, но и экономическая и культурная",- говорится в послании спикера парламента Армении Артура Багдасаряна.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии