28 мая 2004, 14:34

Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках вступления РФ в ВТО

Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Подписи под документом поставили глава МЭРТ РФ Герман Греф и министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили.

Грузия является членом ВТО с 1999 года.

В протоколе зафиксировано окончание переговоров по товарам, услугам и сельскому хозяйству. В нем отражены также системные вопросы (соответствие законодательства и торгово-экономической политики РФ нормам ВТО). Стороны договорились, что приложат все усилия для скорейшего урегулирования еще нерешенных торгово-экономическим проблем, отмечается в протоколе.

Грузия стала второй страной СНГ, с которой Россия подписала протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках вступления РФ в ВТО. До этого такой протокол был подписан с Киргизией. Членами ВТО являются еще два государства СНГ - Армения и Молдавия. С Молдавией переговоры продолжаются, с Арменией они не идут, так как у этого государства нет вопросов, которые нужно урегулировать в рамках присоединения России к ВТО.

К настоящему времени РФ подписала уже 12 протоколов о завершении тарифных переговоров со странами-участницами ВТО. Так, 21 мая, протокол был подписан с Евросоюзом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей