28 мая 2004, 14:34

Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках вступления РФ в ВТО

Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Подписи под документом поставили глава МЭРТ РФ Герман Греф и министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили.

Грузия является членом ВТО с 1999 года.

В протоколе зафиксировано окончание переговоров по товарам, услугам и сельскому хозяйству. В нем отражены также системные вопросы (соответствие законодательства и торгово-экономической политики РФ нормам ВТО). Стороны договорились, что приложат все усилия для скорейшего урегулирования еще нерешенных торгово-экономическим проблем, отмечается в протоколе.

Грузия стала второй страной СНГ, с которой Россия подписала протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках вступления РФ в ВТО. До этого такой протокол был подписан с Киргизией. Членами ВТО являются еще два государства СНГ - Армения и Молдавия. С Молдавией переговоры продолжаются, с Арменией они не идут, так как у этого государства нет вопросов, которые нужно урегулировать в рамках присоединения России к ВТО.

К настоящему времени РФ подписала уже 12 протоколов о завершении тарифных переговоров со странами-участницами ВТО. Так, 21 мая, протокол был подписан с Евросоюзом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей