28 мая 2004, 10:44

Россия пойдет на реструктуризацию долга Грузии, если Тбилиси откажется от долгов Внешэкономбанка СССР

Россия пойдет на реструктуризацию долга Грузии в РФ, если Тбилиси откажется от своей доли задолженности со стороны Внешэкономбанка СССР. Об этом сообщили в парламенте Грузии.

Напомним, что ранее распространилась информация о том, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания в ходе недавнего визита в Москву договорился с руководством России о реструктуризацию долга Грузии по отношению к РФ. Однако не сообщалось об условиях, выдвинутых Россией.

Если Грузия не откажется от долгов Внешэкономбанка, правопреемником которого является Россия, последняя не станет ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации долгов Грузии. Решение России по поводу реструктуризации долга в среду, 26 мая, заставило МВФ на неделю отложить заседание, на котором предполагалось рассмотреть вопрос возобновления кредитной помощи Грузии. Таким образом, если Россия не поддержит Грузию в Парижском клубе, и Парижский клуб потребует срочного покрытия долгов, то лоббировать интересы Грузии в Клубе не станет и МВФ. Соответственно, размер кредитной помощи Грузии со стороны МВФ будет пересмотрен.

Некоторые депутаты грузинского парламента считают предложение России об отказе Грузии от долга Внешэкономбанка, который составляет 50 млн. долларов, шантажом. Депутаты полагают, что если Грузия пойдет на эту сделку, то это будет похоже на плату за будущую лояльность России.

Примечание редакции: см. также новость "З.Жвания: "Половина долга Грузии по поставкам газа России будет погашена до середины осени"".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Архив новостей