28 мая 2004, 10:44

Россия пойдет на реструктуризацию долга Грузии, если Тбилиси откажется от долгов Внешэкономбанка СССР

Россия пойдет на реструктуризацию долга Грузии в РФ, если Тбилиси откажется от своей доли задолженности со стороны Внешэкономбанка СССР. Об этом сообщили в парламенте Грузии.

Напомним, что ранее распространилась информация о том, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания в ходе недавнего визита в Москву договорился с руководством России о реструктуризацию долга Грузии по отношению к РФ. Однако не сообщалось об условиях, выдвинутых Россией.

Если Грузия не откажется от долгов Внешэкономбанка, правопреемником которого является Россия, последняя не станет ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации долгов Грузии. Решение России по поводу реструктуризации долга в среду, 26 мая, заставило МВФ на неделю отложить заседание, на котором предполагалось рассмотреть вопрос возобновления кредитной помощи Грузии. Таким образом, если Россия не поддержит Грузию в Парижском клубе, и Парижский клуб потребует срочного покрытия долгов, то лоббировать интересы Грузии в Клубе не станет и МВФ. Соответственно, размер кредитной помощи Грузии со стороны МВФ будет пересмотрен.

Некоторые депутаты грузинского парламента считают предложение России об отказе Грузии от долга Внешэкономбанка, который составляет 50 млн. долларов, шантажом. Депутаты полагают, что если Грузия пойдет на эту сделку, то это будет похоже на плату за будущую лояльность России.

Примечание редакции: см. также новость "З.Жвания: "Половина долга Грузии по поставкам газа России будет погашена до середины осени"".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей