28 мая 2004, 10:44

Россия пойдет на реструктуризацию долга Грузии, если Тбилиси откажется от долгов Внешэкономбанка СССР

Россия пойдет на реструктуризацию долга Грузии в РФ, если Тбилиси откажется от своей доли задолженности со стороны Внешэкономбанка СССР. Об этом сообщили в парламенте Грузии.

Напомним, что ранее распространилась информация о том, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания в ходе недавнего визита в Москву договорился с руководством России о реструктуризацию долга Грузии по отношению к РФ. Однако не сообщалось об условиях, выдвинутых Россией.

Если Грузия не откажется от долгов Внешэкономбанка, правопреемником которого является Россия, последняя не станет ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации долгов Грузии. Решение России по поводу реструктуризации долга в среду, 26 мая, заставило МВФ на неделю отложить заседание, на котором предполагалось рассмотреть вопрос возобновления кредитной помощи Грузии. Таким образом, если Россия не поддержит Грузию в Парижском клубе, и Парижский клуб потребует срочного покрытия долгов, то лоббировать интересы Грузии в Клубе не станет и МВФ. Соответственно, размер кредитной помощи Грузии со стороны МВФ будет пересмотрен.

Некоторые депутаты грузинского парламента считают предложение России об отказе Грузии от долга Внешэкономбанка, который составляет 50 млн. долларов, шантажом. Депутаты полагают, что если Грузия пойдет на эту сделку, то это будет похоже на плату за будущую лояльность России.

Примечание редакции: см. также новость "З.Жвания: "Половина долга Грузии по поставкам газа России будет погашена до середины осени"".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей