28 мая 2004, 10:08

Власти Азербайджана обещают предотвратить любые попытки оппозиции нарушить стабильность в стране

Власти Азербайджана примут все меры по предотвращению попыток оппозиции нарушить стабильность в стране. Об этом заявил глава администрации президента Рамиз Мехтиев журналистам вечером 27 мая.

Он отметил, что если акция протеста оппозиции, намеченная на 29 мая, будет направлена на нарушение стабильности, то власти в рамках законов предотвратят ее.

Р.Мехтиев также коснулся и отказа лидеров оппозиции, обвиняемых в организации массовых беспорядков 15-16 октября 2003 года, участвовать в судебном процессе. "Отказ некоторых оппозиционеров от участия в судебном процессе по делу об организации беспорядков 16 октября не окажет давления ни на кого. Никто не в состоянии оказать воздействие на суд. Суд независим и в конце выразит свое отношение по этому вопросу", - сказал он.

29 мая оппозиционная партия Народный Фронт Азербайджана намерена провести митинг в Баку с требованием обеспечения прав человека, освобождения арестованных лидеров оппозиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей