28 мая 2004, 10:03

Федералы заявляют, что в Чечне завершается спецоперация по уничтожению боевиков

Российские военнослужащие в ходе спецопераций по ликвидации групп боевиков на юге Чечни, которые начались в среду, 26 мая, за два дня в результате боев уничтожили 20 боевиков. Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

Спецоперации проводятся одновременно в Веденском, Шатойском и Шалинском районах Чечни. Для поиска и ликвидации групп боевиков были привлечены дополнительные подразделения федеральных сил. "Теперь они возвращаются к местам своей постоянной дислокации", - отметил Илья Шабалкин.

По его словам, уцелевшие боевики рассредоточились мелкими группами в труднодоступной горно-лесистой местности. Их поиск продолжат бойцы армейского спецназа. Они устроили засады на горных и лесных тропах - наиболее вероятных маршрутах передвижения сепаратистов. При необходимости снова будут использованы боевые вертолеты Ми-24.

По оперативным данным правоохранительных органов, остатки боевиков лишились единого управления и связи между собой.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости