28 мая 2004, 10:03

Федералы заявляют, что в Чечне завершается спецоперация по уничтожению боевиков

Российские военнослужащие в ходе спецопераций по ликвидации групп боевиков на юге Чечни, которые начались в среду, 26 мая, за два дня в результате боев уничтожили 20 боевиков. Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

Спецоперации проводятся одновременно в Веденском, Шатойском и Шалинском районах Чечни. Для поиска и ликвидации групп боевиков были привлечены дополнительные подразделения федеральных сил. "Теперь они возвращаются к местам своей постоянной дислокации", - отметил Илья Шабалкин.

По его словам, уцелевшие боевики рассредоточились мелкими группами в труднодоступной горно-лесистой местности. Их поиск продолжат бойцы армейского спецназа. Они устроили засады на горных и лесных тропах - наиболее вероятных маршрутах передвижения сепаратистов. При необходимости снова будут использованы боевые вертолеты Ми-24.

По оперативным данным правоохранительных органов, остатки боевиков лишились единого управления и связи между собой.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии