28 мая 2004, 09:31

37 учащихся из стран Южного Кавказа получили дипломы, дающие право без экзаменов поступить в любой ВУЗ Германии

В Министерстве образования и науки Грузии 27 мая состоялось торжественное вручение "Дипломов немецкого языка" второй ступени 37 учащимся из стран Южного Кавказа. Наличие диплома позволяет продолжить учебу без вступительного экзамена в любом вышем учебном заведении Германии, - сообщили в Министерстве образования. При этом было отмечено, что для получения диплома необходимо отличное знание немецкого языка.

В церемонии вручения дипломов приняли участие заместитель министра образования и науки Александр Дидебулидзе, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Грузии Уве Шрамм и консультант-координатор немецкого языка в Грузии и на Южном Кавказе при Центральной службе обучения в иностранных школах Федерального административного ведомства Германии Йорг Каснер.

"Диплом немецкого языка" второй ступени признаётся всеми высшими учебными заведениями Германии как сертификат, свидетельствующий об уровне владения немецким языком, необходимом для обучения в германских университетах. Экзамен сдаётся на заключительном этапе школьного обучения.

Вторую ступень "Диплома немецкого языка" могут получить учащиеся школ с углублённым изучением немецкого языка, которые изучали немецкий язык не менее 7 лет в количестве 1 600 часов.

В Грузии программа получения "Дипломов немецкого языка" действует с 1994 года - в ее выполнении на основании межправительственного соглашения "О командировании немецких учителей в грузинские школы" задействовано четыре высококвалифицированных педагога, прошедших специальную подготовку, ход программы контролирует консультант-координатор немецкого языка.

Первые экзамены на получение "Дипломов немецкого языка" в Грузии были проведены в 1999 году. В 1999-2003 годах на экзамен были допущены более 100 учеников.

В 2004 году экзамены на получение "Дипломов немецкого языка" второй ступени успешно сдали 37 учеников из трех школ, расположенных в Тбилиси, одной - в Рустави (недалеко от столицы Грузии) и из двух школ в Ереване - все они получили высшие баллы.

Экзамен на "Диплом немецкого языка" введён в 1972 году Конференцией министров Образования федеральных земель Германии для учащихся за рубежом. Ежегодно его сдают 12 000 школьников более чем в 40 странах мира.

Подготовительный курс ведут высоко квалифицированные учителя, прошедшие специальный курс обучения. "Диплом немецкого языка" является германским государственным свидетельством отличного знания немецкого языка и имеет неограниченный срок действия.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии