27 мая 2004, 20:56

По мнению депутата Госдумы К. Затулина, урегулированию отношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией мешает отсутствие доверия

Урегулированию отношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией мешает отсутствие доверия, считает директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин. "Доверие к руководству Грузии населения "отпавших" автономий на критически низком уровне", - сказал Затулин на пресс-конференции в Москве. При этом он сослался на личный опыт - поездку в Южную Осетию, где в минувшее воскресенье проходили выборы в местный парламент.

По словам Затулина, он разговаривал не только с руководством непризнанной республики, но и с людьми на улицах, со своими старыми знакомыми и друзьями. Он подчеркнул, что смена власти в Аджарии усугубила проблему отсутствия доверия. "Разрешение грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов не приближается, но откладывается", - сказал Затулин.

По его мнению, фактическая ликвидация Аджарской автономии показывает непризнанным республикам, что грузинское руководство не склонно к созданию автономий в Грузии.

Кроме того, отметил Затулин, ситуация в Абхазии и Южной Осетии кардинально отличается от аджарской, поскольку там выросло поколение людей, отвергающих совместное существование с Грузией в одном государстве. "Преодолеть это положение с помощью пиар-акции не удастся", - уверен депутат.

Вместе с тем Затулин приветствовал ряд высказываний президента Грузии Михаила Саакашвили о необходимости сделать Грузию привлекательной в экономическом и социальном плане для жителей Абхазии и Южной Осетии. "Сползание к конфронтации на Кавказе не нужно", - подчеркнул Затулин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости