27 мая 2004, 20:56

По мнению депутата Госдумы К. Затулина, урегулированию отношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией мешает отсутствие доверия

Урегулированию отношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией мешает отсутствие доверия, считает директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин. "Доверие к руководству Грузии населения "отпавших" автономий на критически низком уровне", - сказал Затулин на пресс-конференции в Москве. При этом он сослался на личный опыт - поездку в Южную Осетию, где в минувшее воскресенье проходили выборы в местный парламент.

По словам Затулина, он разговаривал не только с руководством непризнанной республики, но и с людьми на улицах, со своими старыми знакомыми и друзьями. Он подчеркнул, что смена власти в Аджарии усугубила проблему отсутствия доверия. "Разрешение грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов не приближается, но откладывается", - сказал Затулин.

По его мнению, фактическая ликвидация Аджарской автономии показывает непризнанным республикам, что грузинское руководство не склонно к созданию автономий в Грузии.

Кроме того, отметил Затулин, ситуация в Абхазии и Южной Осетии кардинально отличается от аджарской, поскольку там выросло поколение людей, отвергающих совместное существование с Грузией в одном государстве. "Преодолеть это положение с помощью пиар-акции не удастся", - уверен депутат.

Вместе с тем Затулин приветствовал ряд высказываний президента Грузии Михаила Саакашвили о необходимости сделать Грузию привлекательной в экономическом и социальном плане для жителей Абхазии и Южной Осетии. "Сползание к конфронтации на Кавказе не нужно", - подчеркнул Затулин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей