27 мая 2004, 16:51

Борис Гребенщиков готов сотрудничать с "Международной амнистией" ради защиты прав человека

26 мая "Международная амнистия" представила свой ежегодный доклад, содержащий информацию о ситуации с правами человека в 156 странах мира. Его полный текст впервые был опубликован на русском языке. В докладе правозащитная организация выразила обеспокоенность тем, что "правительства европейских и среднеазиатских государств по-прежнему использовали так называемую "борьбу с терроризмом" для ограничения прав человека". В частности, это принятие регрессивного антитеррористического законодательства, меры по ослаблению защиты прав беженцев, а также наложение ограничений на свободу слова и мирного собрания.

В разделе, посвященном нарушениям прав человека в России, большое внимание уделяется проблеме "непрекращающегося конфликта в Чеченской Республике". В том числе нарушениям со стороны федеральных сил и чеченской милиции, внесудебным казням, "исчезновениям" и пыткам. Кроме того, в докладе отмечено, что теракты, совершенные на территории РФ, предположительно, "связаны с конфликтом в Чечне". Также в докладе рассказывается о дискриминации на расовой и этнической почве, пытках со стороны сотрудников милиции и насилии в отношении женщин.

О своей готовности участвовать в деятельности "Международной амнистии" заявил известный музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, который присутствовал на презентации доклада. "Международная амнистия" - это именно та организация, которая иногда может совершить чудо и спасти человека, - отметил он. - То, что я могу, я постараюсь сделать, ведь спасение жизни даже одного конкретного человека - это уже достойная цель". Он также отметил, что "Международная амнистия" играет значимую роль в деле защиты прав человека по всему миру.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей