27 мая 2004, 16:43

В Абхазию направился миротворческий батальон из Адыгеи

Из Майкопа в зону грузино-абхазского конфликта отправлен миротворческий батальон 131-й Майкопской мотострелковой бригады. Накануне его отправки в столице Адыгеи состоялся торжественный митинг. В течение уже 6 лет регулярно отдельные воинские подразделения бригады, сменяя друг друга, несут такую вахту. За все это время, как отмечено на митинге, солдаты, прапорщики и офицеры бригады показали выучку и выдержку, служат без серьезных замечаний.

Миротворческому батальону предстоит следить за соблюдением тех договоренностей, которые достигнуты между Абхазией и Грузией. Кроме того - это недопущение незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, содействие безопасности граждан, миссии ООН, других гуманитарных организаций. Одновременно с этим миротворцы занимаются охраной жизненно важных объектов республики - гидроэлектростанций, мостов, систем коммуникаций.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости