27 мая 2004, 16:39

Движение "За права человека" считает, что высказывания президента против НПО направлены в адрес правозащитных организаций

Общероссийское общественное движение "За права человека" выступило с заявлением в связи оценкой Президентом РФ деятельности неполитических общественных организаций. В нем отмечается, что слова президента направлены прежде всего против правозащитных организаций: "В России только правозащитные и экологические НПО могут рассчитывать на солидную поддержку зарубежных фондов, поскольку российские предприниматели защиту прав человека и охрану природы практически не поддерживают. Всем известна судьба М.Ходорковского, который начал широкую программу поддержки общественных объединений через фонд "Открытая Россия". Приравнивание получения официальных грантов правозащитными и природозащитными организациям к обслуживанию "сомнительных интересов" выдает стиль мышления, свойственный КГБ, при котором связь с Западом воспринимается как что-то противозаконное".

Движение "За права человека" обращает внимание на то, что "Президент Владимир Путин в своем выступлении повторил оскорбление в адрес правозащитников, сделанное три недели назад генералом ГУИНа Валерием Краевым. Президентский выпад, очевидно, не случаен - его можно связать с резкой критикой со стороны правозащитников расправ в Чечне, политических репрессий, широкого применения пыток и издевательств в правоохранительной и пенитенциарной системах, с протестами по поводу нарушения законов в деле "ЮКОСа", делах Игоря Сутягина и Михаила Трепашкина".

Движение "За права человека" выражает уверенность, что после этого выступления президента "российские правозащитники еще с большей энергией и настойчивостью будут выполнять "президентское пожелание" - сосредоточиться на острейших проблемах с правами человека в нашей стране".

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей