27 мая 2004, 15:17

В столице Абхазии продолжается забастовка водителей маршрутных такси

В Сухуме третий день продолжается забастовка водителей маршруток, отказывающихся обслуживать население, в связи с несогласием городских властей узаконить самовольное повышение цены за проезд с 5 до 8 рублей.

Накануне, 26 мая, премьер-министр Рауль Хаджимба встретился с забастовщиками, и заявил, что категорически против повышения цены за проезд в маршрутных такси. "Повышение тарифов бьет по карману социально-незащищенных слоев населения", - сказал он. Кроме того, глава правительства подчеркнул, что "техническое состояние машин и обслуживание пассажиров оставляют желать лучшего. Вместе с тем Рауль Хаджимба признал обоснованными некоторые претензии водителей к госструктурам. Премьер предложил создать специальную комиссию из числа бастующих водителей и специалистов из министерства экономики по разработке комплексных мероприятий для решения проблем, с которыми сталкиваются транспортники. Хаджимба поручил госкомпании "Абхазтранс" в случае продолжения акции протеста водителей маршрутных такси задействовать на всех городских маршрутах весь имеющийся на балансе автотранспорт. В ходе встречи глава абхазского правительства заявил, что "назрела необходимость создания муниципального автотранспортного предприятия, которое качественно обслуживало бы пассажиров и вместе с тем защищало интересы и права водителей".

Присутствовавший на встрече министр экономики и внешнеэкономических связей Константин Тужба отметил, что следует внести изменения в "Общий порядок организации автотранспортного обслуживания".

Отметим, что на сегодняшний день готовится проект постановления правительства об изменении тарифов за проезд в маршрутных такси. В случае принятия этого постановления цена за проезд в черте города повысится до 6 рублей. В дальнейшем утверждением тарифов будет заниматься городское собрание Сухума.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии