27 мая 2004, 15:17

В столице Абхазии продолжается забастовка водителей маршрутных такси

В Сухуме третий день продолжается забастовка водителей маршруток, отказывающихся обслуживать население, в связи с несогласием городских властей узаконить самовольное повышение цены за проезд с 5 до 8 рублей.

Накануне, 26 мая, премьер-министр Рауль Хаджимба встретился с забастовщиками, и заявил, что категорически против повышения цены за проезд в маршрутных такси. "Повышение тарифов бьет по карману социально-незащищенных слоев населения", - сказал он. Кроме того, глава правительства подчеркнул, что "техническое состояние машин и обслуживание пассажиров оставляют желать лучшего. Вместе с тем Рауль Хаджимба признал обоснованными некоторые претензии водителей к госструктурам. Премьер предложил создать специальную комиссию из числа бастующих водителей и специалистов из министерства экономики по разработке комплексных мероприятий для решения проблем, с которыми сталкиваются транспортники. Хаджимба поручил госкомпании "Абхазтранс" в случае продолжения акции протеста водителей маршрутных такси задействовать на всех городских маршрутах весь имеющийся на балансе автотранспорт. В ходе встречи глава абхазского правительства заявил, что "назрела необходимость создания муниципального автотранспортного предприятия, которое качественно обслуживало бы пассажиров и вместе с тем защищало интересы и права водителей".

Присутствовавший на встрече министр экономики и внешнеэкономических связей Константин Тужба отметил, что следует внести изменения в "Общий порядок организации автотранспортного обслуживания".

Отметим, что на сегодняшний день готовится проект постановления правительства об изменении тарифов за проезд в маршрутных такси. В случае принятия этого постановления цена за проезд в черте города повысится до 6 рублей. В дальнейшем утверждением тарифов будет заниматься городское собрание Сухума.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей