27 мая 2004, 15:08

Правительство Азербайджана готово представить в парламент закон о "О Национальном банке"

Правительство Азербайджана готово до конца июня представить на рассмотрение Милли Меджлиса проект нового варианта закона "О Национальном банке", принятие которого рекомендовано МВФ, сообщил представитель Фонда Джон Уикманн-Линн на пресс-конференции в Баку.

Первоначально правительство планировало представить этот документ на рассмотрение депутатов в апреле 2004 года.

"Задержка с представлением закона в парламент была связана с разногласиями среди членов правительства. Часть из них выступала за обеспечение независимости Нацбанка, другая - за прозрачность его деятельности. Теперь эти разногласия устранены", - сказал Д.Уикманн-Линн.

Коснувшись ситуации в банковской сфере республики он сказал, что МВФ считает ставки по кредитам, выдаваемым азербайджанскими банками, достаточно высокими. "Это можно объяснить низким уровнем развития финансового сектора страны, нуждающегося в совершенствовании и внедрении международных стандартов бухгалтерского учета. Кроме того, большинство заемщиков предпочитают брать кредиты в одном банке, что автоматические приводит к завышению ставок. Также требует улучшения ситуация в сфере залога", - отметил глава миссии фонда.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии