27 мая 2004, 15:08

Правительство Азербайджана готово представить в парламент закон о "О Национальном банке"

Правительство Азербайджана готово до конца июня представить на рассмотрение Милли Меджлиса проект нового варианта закона "О Национальном банке", принятие которого рекомендовано МВФ, сообщил представитель Фонда Джон Уикманн-Линн на пресс-конференции в Баку.

Первоначально правительство планировало представить этот документ на рассмотрение депутатов в апреле 2004 года.

"Задержка с представлением закона в парламент была связана с разногласиями среди членов правительства. Часть из них выступала за обеспечение независимости Нацбанка, другая - за прозрачность его деятельности. Теперь эти разногласия устранены", - сказал Д.Уикманн-Линн.

Коснувшись ситуации в банковской сфере республики он сказал, что МВФ считает ставки по кредитам, выдаваемым азербайджанскими банками, достаточно высокими. "Это можно объяснить низким уровнем развития финансового сектора страны, нуждающегося в совершенствовании и внедрении международных стандартов бухгалтерского учета. Кроме того, большинство заемщиков предпочитают брать кредиты в одном банке, что автоматические приводит к завышению ставок. Также требует улучшения ситуация в сфере залога", - отметил глава миссии фонда.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей