27 мая 2004, 14:17

В Адыгее озабочены высокой смертностью трудоспособного населения

В Адыгее высокая смертность, особенно настораживает то, что велик этот показатель у граждан трудоспособного возраста. Среди причин - болезни органов кровообращения, онкологические заболевания, травматизм. Влияет на высокую смертность и уровень оказания медицинской помощи. Кроме того, республика отстает по количеству врачей на 10000 человек населения от среднероссийского показателя.

Выпускники республиканского медучилища и республиканского филиала Кубанской медицинской академии работают в Адыгее, но их количество не позволяет перекрыть отток медиков из медицинской сферы по возрасту или в связи с отъездом в те регионы, где выше заработная плата. И главной проблемой является нехватка бюджетного финансирования. Вопросы же объема и качества предоставляемых медицинских услуг - одна из самых больных тем.

источник: Газета "Кубань сегодня"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости