27 мая 2004, 14:17

В Адыгее озабочены высокой смертностью трудоспособного населения

В Адыгее высокая смертность, особенно настораживает то, что велик этот показатель у граждан трудоспособного возраста. Среди причин - болезни органов кровообращения, онкологические заболевания, травматизм. Влияет на высокую смертность и уровень оказания медицинской помощи. Кроме того, республика отстает по количеству врачей на 10000 человек населения от среднероссийского показателя.

Выпускники республиканского медучилища и республиканского филиала Кубанской медицинской академии работают в Адыгее, но их количество не позволяет перекрыть отток медиков из медицинской сферы по возрасту или в связи с отъездом в те регионы, где выше заработная плата. И главной проблемой является нехватка бюджетного финансирования. Вопросы же объема и качества предоставляемых медицинских услуг - одна из самых больных тем.

источник: Газета "Кубань сегодня"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей