27 мая 2004, 14:17

В Адыгее озабочены высокой смертностью трудоспособного населения

В Адыгее высокая смертность, особенно настораживает то, что велик этот показатель у граждан трудоспособного возраста. Среди причин - болезни органов кровообращения, онкологические заболевания, травматизм. Влияет на высокую смертность и уровень оказания медицинской помощи. Кроме того, республика отстает по количеству врачей на 10000 человек населения от среднероссийского показателя.

Выпускники республиканского медучилища и республиканского филиала Кубанской медицинской академии работают в Адыгее, но их количество не позволяет перекрыть отток медиков из медицинской сферы по возрасту или в связи с отъездом в те регионы, где выше заработная плата. И главной проблемой является нехватка бюджетного финансирования. Вопросы же объема и качества предоставляемых медицинских услуг - одна из самых больных тем.

источник: Газета "Кубань сегодня"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей