27 мая 2004, 13:38

В Ставропольском крае в отношении девяти нефтяных компаний расследуется дело о сговоре

Расследование инициировано Управлением антимонопольной службы по Ставрополью. По мнению специалистов управления, компании в конце апреля одновременно повысили стоимость бензина АИ-92 и АИ-95, чем нарушили Закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", где говорится о согласованных действиях, направленных на повышение цен на товар.

Такие выводы стали результатом еженедельного мониторинга цен, проводимого антимонопольной службой совместно с министерством промышленности СК. В течение недели, в период с 22 по 29 апреля, на заправочных станциях по всему краю цены подскочили примерно на девять процентов. Нефтяные компании теперь обязаны доказать обоснованность своих действий на основании калькуляций, расчетов и экономическх выкладок. В противном случае им грозит наказание со стороны государства.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости