27 мая 2004, 13:38

В Ставропольском крае в отношении девяти нефтяных компаний расследуется дело о сговоре

Расследование инициировано Управлением антимонопольной службы по Ставрополью. По мнению специалистов управления, компании в конце апреля одновременно повысили стоимость бензина АИ-92 и АИ-95, чем нарушили Закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", где говорится о согласованных действиях, направленных на повышение цен на товар.

Такие выводы стали результатом еженедельного мониторинга цен, проводимого антимонопольной службой совместно с министерством промышленности СК. В течение недели, в период с 22 по 29 апреля, на заправочных станциях по всему краю цены подскочили примерно на девять процентов. Нефтяные компании теперь обязаны доказать обоснованность своих действий на основании калькуляций, расчетов и экономическх выкладок. В противном случае им грозит наказание со стороны государства.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей