27 мая 2004, 13:38

В Ставропольском крае в отношении девяти нефтяных компаний расследуется дело о сговоре

Расследование инициировано Управлением антимонопольной службы по Ставрополью. По мнению специалистов управления, компании в конце апреля одновременно повысили стоимость бензина АИ-92 и АИ-95, чем нарушили Закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", где говорится о согласованных действиях, направленных на повышение цен на товар.

Такие выводы стали результатом еженедельного мониторинга цен, проводимого антимонопольной службой совместно с министерством промышленности СК. В течение недели, в период с 22 по 29 апреля, на заправочных станциях по всему краю цены подскочили примерно на девять процентов. Нефтяные компании теперь обязаны доказать обоснованность своих действий на основании калькуляций, расчетов и экономическх выкладок. В противном случае им грозит наказание со стороны государства.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости