27 мая 2004, 13:34

В Грузии задержан похититель серебряных монет эпохи царицы Тамары из дома-музея князей Дадиани в Зугдиди

В Грузии задержан похититель серебряных монет эпохи царицы Тамары из дома-музея князей Дадиани в Зугдиди. Об этом сообщил прокурор Зугдиди Муртаз Нармания.

По словам прокурора, задержанный 29-летний Тенгиз Берулава - житель Зугдиди. Он похитил из дворца князей Дадиани, где открыт музей, пять серебряных монет времен царствования царицы Тамары (XII век). "Как выяснилось, Тенгиз Берулава с детства коллекционирует монеты. Берулава признался, что украл экспонаты из дома-музея князей Дадиани. В его доме уже был проведен обыск, в результате чего полиция обнаружила около 100 монет, большая часть которых имеет историческую и культурную ценность", - сообщил прокурор. По его словам, сотрудники музея уже опознали монеты, в ближайшее время ценные экспонаты будут возвращены музею.

Следствие также намерено установить происхождение других редких монет из коллекции Берулава. Как заявил сам задержанный, монеты он приобрел в разных регионах страны. Прокурор также отметил, что, по словам членов семьи Берулава, у задержанного есть проблемы с психикой, и он стоит на учете в медучреждении.
27 мая Зугдидский районный суд рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении Тенгиза Берулава - трехмесячного предварительного заключения на время следствия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей