27 мая 2004, 13:34

В Грузии задержан похититель серебряных монет эпохи царицы Тамары из дома-музея князей Дадиани в Зугдиди

В Грузии задержан похититель серебряных монет эпохи царицы Тамары из дома-музея князей Дадиани в Зугдиди. Об этом сообщил прокурор Зугдиди Муртаз Нармания.

По словам прокурора, задержанный 29-летний Тенгиз Берулава - житель Зугдиди. Он похитил из дворца князей Дадиани, где открыт музей, пять серебряных монет времен царствования царицы Тамары (XII век). "Как выяснилось, Тенгиз Берулава с детства коллекционирует монеты. Берулава признался, что украл экспонаты из дома-музея князей Дадиани. В его доме уже был проведен обыск, в результате чего полиция обнаружила около 100 монет, большая часть которых имеет историческую и культурную ценность", - сообщил прокурор. По его словам, сотрудники музея уже опознали монеты, в ближайшее время ценные экспонаты будут возвращены музею.

Следствие также намерено установить происхождение других редких монет из коллекции Берулава. Как заявил сам задержанный, монеты он приобрел в разных регионах страны. Прокурор также отметил, что, по словам членов семьи Берулава, у задержанного есть проблемы с психикой, и он стоит на учете в медучреждении.
27 мая Зугдидский районный суд рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении Тенгиза Берулава - трехмесячного предварительного заключения на время следствия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей