27 мая 2004, 13:34

В Грузии задержан похититель серебряных монет эпохи царицы Тамары из дома-музея князей Дадиани в Зугдиди

В Грузии задержан похититель серебряных монет эпохи царицы Тамары из дома-музея князей Дадиани в Зугдиди. Об этом сообщил прокурор Зугдиди Муртаз Нармания.

По словам прокурора, задержанный 29-летний Тенгиз Берулава - житель Зугдиди. Он похитил из дворца князей Дадиани, где открыт музей, пять серебряных монет времен царствования царицы Тамары (XII век). "Как выяснилось, Тенгиз Берулава с детства коллекционирует монеты. Берулава признался, что украл экспонаты из дома-музея князей Дадиани. В его доме уже был проведен обыск, в результате чего полиция обнаружила около 100 монет, большая часть которых имеет историческую и культурную ценность", - сообщил прокурор. По его словам, сотрудники музея уже опознали монеты, в ближайшее время ценные экспонаты будут возвращены музею.

Следствие также намерено установить происхождение других редких монет из коллекции Берулава. Как заявил сам задержанный, монеты он приобрел в разных регионах страны. Прокурор также отметил, что, по словам членов семьи Берулава, у задержанного есть проблемы с психикой, и он стоит на учете в медучреждении.
27 мая Зугдидский районный суд рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении Тенгиза Берулава - трехмесячного предварительного заключения на время следствия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости