27 мая 2004, 09:58

Президент Нагорного Карабаха провел встречу с руководителями американской гуманитарной организации

25 мая президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял делегацию Армянского образовательного фонда ("АОФ", Глендейл, США), прибывшую в Степанакерт с целью ознакомления с процессом реализации программ, осуществляемых Фондом в республике.

В ходе встречи американские гости сообщили, что целью их приезда является, в частности, ознакомление с процессом строительства школ в НКР. Армянский образовательный фонд, усилиями которого были осуществлены ремонтно-восстановительные работы в более чем ста школах на территории Армении и Нагорного Карабаха, на данном этапе изучает возможность их оснащения соответствующим оборудованием и мебелью.

Говоря о деятельности Фонда на территории НКР, участники встречи отметили, что помимо работ в сфере развития образования представляемая ими организация занимается привлечением инвестиций в экономику республики, а также программами по развитию социальной сферы. В качестве примеров реализации инвестиционных проектов гости остановились на Степанакертском мукомольном комбинате и проекте восстановления гостиницы города Шуши. Присутствовавший на встрече Апо Пугикян, являющийся совладельцем мукомольного комбината, в частности, отметил, что с момента приобретения комбината значительно возрос парк комбайнов в НКР. На сегодняшний день Фонд также рассматривает возможность приобретения современной сельскохозяйственной техники для нужд аграрного сектора республики.

В свою очередь руководитель фонда Гурген Меликян, проинформировал президента об основных направлениях деятельности этой организации. По его словам, на данный момент на попечении фонда находятся 149 инвалидов, а каждой многодетной семье в сельских районах республики предоставляется крупный рогатый скот. Г-н Меликян также отметил, что благодаря финансовой поддержке семьи Наджарян из США действующий в НКР Центр материнства "Арпен" практически во всех регионах республики оказывает материальное содействие будущим матерям.

Со своей стороны Аркадий Гукасян поблагодарил гостей за активное содействие Нагорному Карабаху и, отвечая на вопрос о приоритетных направлениях в сфере образования, отметил, что перед руководством республики на данном этапе стоит проблема строительства и восстановления более чем пятидесяти школ. Президент особо отметил приоритетнось восстановления г.Шуши и в данном контексте подчеркнул важность открытия гостиницы как базового звена возрождения курортной инфраструктуры города.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей