27 мая 2004, 09:58

Президент Нагорного Карабаха провел встречу с руководителями американской гуманитарной организации

25 мая президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял делегацию Армянского образовательного фонда ("АОФ", Глендейл, США), прибывшую в Степанакерт с целью ознакомления с процессом реализации программ, осуществляемых Фондом в республике.

В ходе встречи американские гости сообщили, что целью их приезда является, в частности, ознакомление с процессом строительства школ в НКР. Армянский образовательный фонд, усилиями которого были осуществлены ремонтно-восстановительные работы в более чем ста школах на территории Армении и Нагорного Карабаха, на данном этапе изучает возможность их оснащения соответствующим оборудованием и мебелью.

Говоря о деятельности Фонда на территории НКР, участники встречи отметили, что помимо работ в сфере развития образования представляемая ими организация занимается привлечением инвестиций в экономику республики, а также программами по развитию социальной сферы. В качестве примеров реализации инвестиционных проектов гости остановились на Степанакертском мукомольном комбинате и проекте восстановления гостиницы города Шуши. Присутствовавший на встрече Апо Пугикян, являющийся совладельцем мукомольного комбината, в частности, отметил, что с момента приобретения комбината значительно возрос парк комбайнов в НКР. На сегодняшний день Фонд также рассматривает возможность приобретения современной сельскохозяйственной техники для нужд аграрного сектора республики.

В свою очередь руководитель фонда Гурген Меликян, проинформировал президента об основных направлениях деятельности этой организации. По его словам, на данный момент на попечении фонда находятся 149 инвалидов, а каждой многодетной семье в сельских районах республики предоставляется крупный рогатый скот. Г-н Меликян также отметил, что благодаря финансовой поддержке семьи Наджарян из США действующий в НКР Центр материнства "Арпен" практически во всех регионах республики оказывает материальное содействие будущим матерям.

Со своей стороны Аркадий Гукасян поблагодарил гостей за активное содействие Нагорному Карабаху и, отвечая на вопрос о приоритетных направлениях в сфере образования, отметил, что перед руководством республики на данном этапе стоит проблема строительства и восстановления более чем пятидесяти школ. Президент особо отметил приоритетнось восстановления г.Шуши и в данном контексте подчеркнул важность открытия гостиницы как базового звена возрождения курортной инфраструктуры города.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей