27 мая 2004, 09:53

Армения и США подписали первое соглашение о сотрудничестве в сфере культуры

25 мая в Вашингтоне было подписано армяно-американское соглашение о защите и сохранении культурных ценностей, которое является первым соглашением в сфере культуры в истории армяно-американских отношений.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, от имени армянского правительства соглашение подписал посол Армении в США Арман Киракосян, а с американской стороны - председатель государственной комиссии по защите наследия Америки за рубежом Уорен Милер.

Как указано в соглашении, стороны обязуются предпринять соответствующие шаги по защите и сохранению культурного наследия всех национальных и религиозных групп, проживающих на своей территории, коими являются места исторического значения, святыни и памятники, как и связанные с ними архивные материалы. Согласно одному из пунктов документа, каждая из стран может предпринять шаги по сохранению и защите находящегося на ее территории культурного наследия и пригласить к сотрудничеству другую сторону и ее граждан, когда требуется поддержка для этой цели. На церемонии подписания соглашения, которая состоялась в здании департамента США, присутствовали заместитель госсекретаря Марк Гросман, представители госдепартамента, армянского посольства в Соединенных Штатах и вашингтонской общины армян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей