27 мая 2004, 08:50

МВД Аджарии задержаны командиры вооруженных формирований времен А.Абашидзе

Сотрудники управления уголовного розыска МВД Аджарской АР задержали двух командиров незаконных вооруженных формирований времен  Аслана Абашидзе - жителей  села Шарабидзееби Хелвачаурского района Абдулу Зоидзе, 1959 г.р. и Реваза Табагидзе, 1958 г.р. Об этом говорится в информации, распространенной 26 мая службой информации и связей с общественностью МВД Аджарии.

Как говорится в сообщении, в ходе обыска дома, где проживает Абдула Зоидзе, была изъята граната типа "РГД" со своим детонатором, в доме Реваза Табагидзе при обыске были обнаружены и изъяты 14 ампул "Димедрола" и прибор ночного видения военного назначения "ТКН-1С", устанавливающийся на бронемашины. Во дворе дома Табагидзе были обнаружены граната "РГД" с детонатором и завернутые в полиэтиленовые пакеты восемь магазинов к автомату Калашникова и 266 патронов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет следственный департамент МВД Аджарской автономии. Как отмечается в сообщении, по данным МВД Аджарии, в свое время задержанные принимали активное участие в разгоне митингов аджарской оппозиции.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии