27 мая 2004, 08:50

МВД Аджарии задержаны командиры вооруженных формирований времен А.Абашидзе

Сотрудники управления уголовного розыска МВД Аджарской АР задержали двух командиров незаконных вооруженных формирований времен  Аслана Абашидзе - жителей  села Шарабидзееби Хелвачаурского района Абдулу Зоидзе, 1959 г.р. и Реваза Табагидзе, 1958 г.р. Об этом говорится в информации, распространенной 26 мая службой информации и связей с общественностью МВД Аджарии.

Как говорится в сообщении, в ходе обыска дома, где проживает Абдула Зоидзе, была изъята граната типа "РГД" со своим детонатором, в доме Реваза Табагидзе при обыске были обнаружены и изъяты 14 ампул "Димедрола" и прибор ночного видения военного назначения "ТКН-1С", устанавливающийся на бронемашины. Во дворе дома Табагидзе были обнаружены граната "РГД" с детонатором и завернутые в полиэтиленовые пакеты восемь магазинов к автомату Калашникова и 266 патронов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет следственный департамент МВД Аджарской автономии. Как отмечается в сообщении, по данным МВД Аджарии, в свое время задержанные принимали активное участие в разгоне митингов аджарской оппозиции.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей