27 мая 2004, 08:50

МВД Аджарии задержаны командиры вооруженных формирований времен А.Абашидзе

Сотрудники управления уголовного розыска МВД Аджарской АР задержали двух командиров незаконных вооруженных формирований времен  Аслана Абашидзе - жителей  села Шарабидзееби Хелвачаурского района Абдулу Зоидзе, 1959 г.р. и Реваза Табагидзе, 1958 г.р. Об этом говорится в информации, распространенной 26 мая службой информации и связей с общественностью МВД Аджарии.

Как говорится в сообщении, в ходе обыска дома, где проживает Абдула Зоидзе, была изъята граната типа "РГД" со своим детонатором, в доме Реваза Табагидзе при обыске были обнаружены и изъяты 14 ампул "Димедрола" и прибор ночного видения военного назначения "ТКН-1С", устанавливающийся на бронемашины. Во дворе дома Табагидзе были обнаружены граната "РГД" с детонатором и завернутые в полиэтиленовые пакеты восемь магазинов к автомату Калашникова и 266 патронов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет следственный департамент МВД Аджарской автономии. Как отмечается в сообщении, по данным МВД Аджарии, в свое время задержанные принимали активное участие в разгоне митингов аджарской оппозиции.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей