27 мая 2004, 08:45

Названы победители конкурса на лучший проект памятника жертвам трагедии в Тбилиси 9 апреля 1989 года

В Тбилиси  названы победители конкурса на лучший проект памятника жертвам трагедии 9 апреля 1989 года. Об этом сообщил ректор художественной академии Гиа Бугадзе.

По его словам, специальное жюри из 102 работ, представленных на конкурс, отобрало две, авторами которых являются Шота Чхаидзе и Каха Коридзе.

"Эти работы должны быть в течении трех недель согласованы и представлены единым проектом. После утверждения проекта, начнется работа над изготовлением памятника", - заявил Бугадзе.

"Памятник жертвам трагедии 9 апреля должен осознаваться как символ национального объединения и национального примирения. Именно с точки зрения общенационального объединения он должен быть серьезно продуман", - заметил Бугадзе.

Памятник будет установлен у здания парламента Грузии, где пятнадцать лет назад советскими войсками был разогнан мирный митинг. В настоящее время на месте трагедии расположен мемориал, установленный у здания парламента 14 лет назад в память о погибших. На мемориале также значится надпись о том, что на месте трагедии должен быть установлен памятник.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед журналистами 9 апреля 2004 года, пообещал, что в ближайшее время в Тбилиси будет установлен памятник жертвам трагедии 9 апреля 1989 года.

"1 сентября  в Тбилиси перед зданием парламента Грузии будет открыт памятник погибшим во время трагических событий 9 апреля 1989 года, который будет символизировать единство Грузии", - заявил Михаил Саакашвили у мемориала погибшим.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей