26 мая 2004, 21:58

Министр промышленности Чечни: все заводы разрушены и пока невосстановимы

Министр промышленности Чечни Амади Темешев заявляет о катастрофическом положении промышленности республики. "Из  151 завода  разрушены все до единого. В  настоящее  время  в Чечне не работает ни один завод", - заявил он журналистам. А.Темешев  подчеркнул, что на этих предприятиях до начала  военных действий  было  занято 28 тысяч рабочих, а в настоящее  время  числится только 284 человека, которые в основном несут охранные функции.

Министр отметил,  что в федеральную целевую программу было включено 21 предприятие, но не одно из них восстановлено не было. Он также утверждает, что нефтеперерабатывающий комплекс, насчитывавший несколько десятков заводов, полностью уничтожен. Он подчеркнул, что в настоящее время нет никакого смысла стремиться восстановить все эти предприятия. "Рынок давно  уже  занят другими предприятиями", - подчеркнул министр. А.Темешев  отметил, что, когда будет избран парламент, начнется акционирование и, скорее всего, пять заводов станут частными.

На его взгляд, в настоящее время в высших учебных заведениях республики необходимо  готовить в большом количестве специалистов по менеджменту, маркетингу и логистике.

В то же время профессор Абдулла Бугаев, возглавляющий институт политических исследований, полагает, что необходимо, не дожидаясь строительства заводов вложить средства в возрождение практики надомного труда. "Это позволило бы занять большое количество свободных рук", - отметил он. Он также подчеркнул, что надежда на восстановление заводов является иллюзорной. "В зону повышенного риска никто не станет вкладывать инвестиции, а государство строить их не имеет возможности", - отметил профессор.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости