26 мая 2004, 21:58

Министр промышленности Чечни: все заводы разрушены и пока невосстановимы

Министр промышленности Чечни Амади Темешев заявляет о катастрофическом положении промышленности республики. "Из  151 завода  разрушены все до единого. В  настоящее  время  в Чечне не работает ни один завод", - заявил он журналистам. А.Темешев  подчеркнул, что на этих предприятиях до начала  военных действий  было  занято 28 тысяч рабочих, а в настоящее  время  числится только 284 человека, которые в основном несут охранные функции.

Министр отметил,  что в федеральную целевую программу было включено 21 предприятие, но не одно из них восстановлено не было. Он также утверждает, что нефтеперерабатывающий комплекс, насчитывавший несколько десятков заводов, полностью уничтожен. Он подчеркнул, что в настоящее время нет никакого смысла стремиться восстановить все эти предприятия. "Рынок давно  уже  занят другими предприятиями", - подчеркнул министр. А.Темешев  отметил, что, когда будет избран парламент, начнется акционирование и, скорее всего, пять заводов станут частными.

На его взгляд, в настоящее время в высших учебных заведениях республики необходимо  готовить в большом количестве специалистов по менеджменту, маркетингу и логистике.

В то же время профессор Абдулла Бугаев, возглавляющий институт политических исследований, полагает, что необходимо, не дожидаясь строительства заводов вложить средства в возрождение практики надомного труда. "Это позволило бы занять большое количество свободных рук", - отметил он. Он также подчеркнул, что надежда на восстановление заводов является иллюзорной. "В зону повышенного риска никто не станет вкладывать инвестиции, а государство строить их не имеет возможности", - отметил профессор.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Справочник

Все справки

Архив новостей