26 мая 2004, 21:58

Министр промышленности Чечни: все заводы разрушены и пока невосстановимы

Министр промышленности Чечни Амади Темешев заявляет о катастрофическом положении промышленности республики. "Из  151 завода  разрушены все до единого. В  настоящее  время  в Чечне не работает ни один завод", - заявил он журналистам. А.Темешев  подчеркнул, что на этих предприятиях до начала  военных действий  было  занято 28 тысяч рабочих, а в настоящее  время  числится только 284 человека, которые в основном несут охранные функции.

Министр отметил,  что в федеральную целевую программу было включено 21 предприятие, но не одно из них восстановлено не было. Он также утверждает, что нефтеперерабатывающий комплекс, насчитывавший несколько десятков заводов, полностью уничтожен. Он подчеркнул, что в настоящее время нет никакого смысла стремиться восстановить все эти предприятия. "Рынок давно  уже  занят другими предприятиями", - подчеркнул министр. А.Темешев  отметил, что, когда будет избран парламент, начнется акционирование и, скорее всего, пять заводов станут частными.

На его взгляд, в настоящее время в высших учебных заведениях республики необходимо  готовить в большом количестве специалистов по менеджменту, маркетингу и логистике.

В то же время профессор Абдулла Бугаев, возглавляющий институт политических исследований, полагает, что необходимо, не дожидаясь строительства заводов вложить средства в возрождение практики надомного труда. "Это позволило бы занять большое количество свободных рук", - отметил он. Он также подчеркнул, что надежда на восстановление заводов является иллюзорной. "В зону повышенного риска никто не станет вкладывать инвестиции, а государство строить их не имеет возможности", - отметил профессор.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей