26 мая 2004, 20:19

Грузия не собирается "с танками входить в Сухуми или в Цхинвали"

Крупномасштабный военный парад в День независимости Грузии является демонстрацией готовности вооруженных сил страны защитить ее интересы. Об этом заявил министр внутренних дел страны Георгий Барамидзе. "Этот парад - демонстрация той силы, которой сегодня располагает Грузия, это демонстрация готовности наших вооруженных сил в любой момент защитить интересы нашей родины - но это не значит, что мы собираемся на волне эмоций с танками входить в Сухуми или в Цхинвали", - сказал он.

"Сегодняшний день мы встречаем не только с эмоциями, но и с пониманием ответственности, которая у нас есть перед народом и теми нашими гражданами, которые живут в Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул Барамидзе. По его словам, Грузия сейчас становится на ноги, и "мы естественно, собираемся восстановить территориальную целостность государства". "Но этот вопрос мы будем решать исключительно мирным методом, как в Сухуми, так и в Цхинвали", - отметил Барамидзе. Он считает, что граждане Грузии, живущие в этих регионах, постепенно сами сделают все необходимое для того, чтобы исключительно мирными методами восстановить территориальную целостность Грузии.

По словам Барамидзе, Грузия сможет восстановить свою территориальную целостность за минимальное время, "но не завтра и не послезавтра". "Это будет тогда, когда сформируются соответствующие для этого условия, когда будут соответствующие экономические факторы и внешнеполитические факторы", - подчеркнул Барамидзе.

"Существует множество вопросов, которые надо решить, и мы шаг за шагом с терпением должны идти к этому. Мы должны помнить, что проблемы Абхазии и Южной Осетии отличные от той ситуации, которая была в Аджарии в случае с Асланом Абашидзе. Исходя из этого мы должны целеустремленно, но максимально осторожно двигаться в направлении того, чтобы население Сухуми и Цхинвали само сделало выбор в пользу единой Грузии и грузинское государство должно быть готово встретить этот день", - отметил глава МВД Грузии.

В День независимости Грузии на набережной столицы состоялся самый масштабный военный парад за всю новейшую историю Грузии. Прохождение по тбилисской набережной более восьми тысяч военнослужащих, среди которых были представители всех родов войск и около 300 единиц различной боевой техники - в том числе более 110 танков и БМП, 50 артиллерийских систем, 25 зенитных комплексов, 90 военных машин различного назначения - длилось более часа. Кроме того, в небе над Тбилиси барражировали 12 вертолетов и пять самолетов ВВС Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей