26 мая 2004, 16:49

Германия предоставит Армении 5 миллионов евро

Германия в рамках технического сотрудничества предоставит Армении грант в 5 млн евро, сообщил министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян. По его словам, из выделенной суммы 1,75 млн евро будут направлены на реализацию третьего этапа программы "Стимулирование развития общин", 1,45 млн евро - для пополнения средств фонда "Изучения и специалисты", 0,8 млн евро - на проведение консультаций в рамках стратегической программы по сокращению бедности, 0,5 млн евро - на пополнение средств консультационной программы для малого и среднего предпринимательства.

Данная договоренность была достигнута в ходе армяно-германских переговоров по техническому и экономическому сотрудничеству, завершившихся в Ереване. По словам В.Хачатряна, на заседании стороны также достигли договоренностей о продолжении и углублении сотрудничества в области стимулирования малого и среднего предпринимательства, энергетики (реконструкция малых ГЭС), водного хозяйства и др., сообщает АРКА.

С 1993г. правительство Германии выделило Армении гранты и кредиты на общую сумму в 117 млн евро. В 2003г. Армении было предоставлено 15 млн евро.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей