26 мая 2004, 16:28

В Ростове проходит ХХI Международная конференция германистов

Она посвящена проблемам русской германистики и организована Немецкой службой академических обменов (ДААД), Ростовским государственным университетом, Посольством Германии в России при поддержке министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области. В числе ее участников - исследователи и преподаватели из России и Германии, 120 студентов со всей России (от Нальчика до Благовещенска). Во время работы конференции в рамках "Российско-Германских культурных встреч - 2004" в Ростовском областном Академическом Молодежном театре был показан спектакль "Сердце боксера" на немецком языке в постановке театральной труппы "Театриум" из Лейпцига. 26 мая в актовом зале Ростовского Государственного экономического университета "РИНХ" известный немецкий писатель Бенжамин Леберт прочтет отрывок из романа "Это птица ворон". Хотя уже до этого студенты успели подискутировать с писателем - своим сверстником.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей