26 мая 2004, 15:53

Новочеркасск признан столицей мирового казачества

Атаманы всех 12-ти Казачьих войск России единогласно признали город Новочеркасск столицей мирового казачества.

Такое решение было принято на Совете Войсковых атаманов Казачьих войск России в минувшие выходные в Самаре, сообщил 26 мая начальник управления идеологии Всевеликого войска Донского Владимир Воронин.

Он отметил, что эта идея была инициирована на Всемирном конгрессе казаков в августе 2003 года, где ее поддержали все собравшиеся.

"Казаки - автохтонное население Донского края. Все остальные во многом ведут свое происхождение от Войска донского", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, отметил В.Воронин, на Совете было решено создать в Новочеркасске штаб Казачьих войск России.

"В ближайшее время губернатору Ростовской области Владимиру Чубу, почетному атаману Всевеликого войска Донского, будет направлено обращение с просьбой о выделении помещения и обустройстве постоянно действующего штаба - органа совета атаманов Казачьих войск России", - сказал В.Воронин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей