26 мая 2004, 15:20

Комитет информации и печати Южной Осетии обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности

Комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия распространил заявление, в котором обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности. Текст заявления размещен на интернет-сайте комитета.

"Для освещения выборов в Парламент Республики 23 мая 2004 г. в Южную Осетию были допущены корреспонденты следующих грузинских СМИ: "1-ый канал", "Рустави-2", "Имеди", "Триалети" и "Мзе", - сообщается в заявлении комитета.

"Грузинским СМИ было разрешено освещать события, происходящие в Республике с 9:30 до 12:00. Такие ограничения были связаны с тем, что Южная Осетия - зона конфликта. Осетинская сторона руководствовалась также тенденциозностью информации передаваемой грузинскими СМИ о Южной Осетии", - отмечается в документе.

"Как и предполагалось, очередные югоосетинские выборы были освещены в привычной для грузинской стороны искаженной форме. В материалах указанных СМИ были показаны сюжеты, отснятые явно после выезда из Республики Южная Осетия. В них были показаны подставные лица, дававшие дискредитирующую Южную Осетию информацию. Особенно преуспели в искажении информации журналисты Ия Тиникашвили ("Имеди") и Нино Писадзе (1-канал)", - сообщается в заявлении.

"Тенденциозность и предвзятость грузинских СМИ не способствует делу урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, а только способствует обострению обстановки в зоне конфликта", - отмечено в документе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей