26 мая 2004, 15:20

Комитет информации и печати Южной Осетии обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности

Комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия распространил заявление, в котором обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности. Текст заявления размещен на интернет-сайте комитета.

"Для освещения выборов в Парламент Республики 23 мая 2004 г. в Южную Осетию были допущены корреспонденты следующих грузинских СМИ: "1-ый канал", "Рустави-2", "Имеди", "Триалети" и "Мзе", - сообщается в заявлении комитета.

"Грузинским СМИ было разрешено освещать события, происходящие в Республике с 9:30 до 12:00. Такие ограничения были связаны с тем, что Южная Осетия - зона конфликта. Осетинская сторона руководствовалась также тенденциозностью информации передаваемой грузинскими СМИ о Южной Осетии", - отмечается в документе.

"Как и предполагалось, очередные югоосетинские выборы были освещены в привычной для грузинской стороны искаженной форме. В материалах указанных СМИ были показаны сюжеты, отснятые явно после выезда из Республики Южная Осетия. В них были показаны подставные лица, дававшие дискредитирующую Южную Осетию информацию. Особенно преуспели в искажении информации журналисты Ия Тиникашвили ("Имеди") и Нино Писадзе (1-канал)", - сообщается в заявлении.

"Тенденциозность и предвзятость грузинских СМИ не способствует делу урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, а только способствует обострению обстановки в зоне конфликта", - отмечено в документе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей