26 мая 2004, 15:20

Комитет информации и печати Южной Осетии обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности

Комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия распространил заявление, в котором обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности. Текст заявления размещен на интернет-сайте комитета.

"Для освещения выборов в Парламент Республики 23 мая 2004 г. в Южную Осетию были допущены корреспонденты следующих грузинских СМИ: "1-ый канал", "Рустави-2", "Имеди", "Триалети" и "Мзе", - сообщается в заявлении комитета.

"Грузинским СМИ было разрешено освещать события, происходящие в Республике с 9:30 до 12:00. Такие ограничения были связаны с тем, что Южная Осетия - зона конфликта. Осетинская сторона руководствовалась также тенденциозностью информации передаваемой грузинскими СМИ о Южной Осетии", - отмечается в документе.

"Как и предполагалось, очередные югоосетинские выборы были освещены в привычной для грузинской стороны искаженной форме. В материалах указанных СМИ были показаны сюжеты, отснятые явно после выезда из Республики Южная Осетия. В них были показаны подставные лица, дававшие дискредитирующую Южную Осетию информацию. Особенно преуспели в искажении информации журналисты Ия Тиникашвили ("Имеди") и Нино Писадзе (1-канал)", - сообщается в заявлении.

"Тенденциозность и предвзятость грузинских СМИ не способствует делу урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, а только способствует обострению обстановки в зоне конфликта", - отмечено в документе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей