26 мая 2004, 15:20

Комитет информации и печати Южной Осетии обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности

Комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия распространил заявление, в котором обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности. Текст заявления размещен на интернет-сайте комитета.

"Для освещения выборов в Парламент Республики 23 мая 2004 г. в Южную Осетию были допущены корреспонденты следующих грузинских СМИ: "1-ый канал", "Рустави-2", "Имеди", "Триалети" и "Мзе", - сообщается в заявлении комитета.

"Грузинским СМИ было разрешено освещать события, происходящие в Республике с 9:30 до 12:00. Такие ограничения были связаны с тем, что Южная Осетия - зона конфликта. Осетинская сторона руководствовалась также тенденциозностью информации передаваемой грузинскими СМИ о Южной Осетии", - отмечается в документе.

"Как и предполагалось, очередные югоосетинские выборы были освещены в привычной для грузинской стороны искаженной форме. В материалах указанных СМИ были показаны сюжеты, отснятые явно после выезда из Республики Южная Осетия. В них были показаны подставные лица, дававшие дискредитирующую Южную Осетию информацию. Особенно преуспели в искажении информации журналисты Ия Тиникашвили ("Имеди") и Нино Писадзе (1-канал)", - сообщается в заявлении.

"Тенденциозность и предвзятость грузинских СМИ не способствует делу урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, а только способствует обострению обстановки в зоне конфликта", - отмечено в документе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости