26 мая 2004, 11:57

Бурджанадзе опровергла предположения о военном вторжении в Абхазию

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала беспочвенными опасения Сухуми о возможном вторжении грузинских войск на территорию Абхазии. Как она заявила журналистам 25 мая, "абхазам незачем волноваться, так как мы их считаем своими гражданами и не собираемся начинать войну".

По словам Бурджанадзе, Грузия хочет восстановить свою территориальную целостность, а Абхазия всегда была "единой родиной для абхазов и для грузин". "Так же, как грузинский народ уважает абхазов, так и они должны уважать права Грузии на эту землю", - подчеркнула она.

Бурджанадзе отметила, что грузины и абхазы жили в течение тысячелетия вместе, и между ними никогда не было войны. "Если в Сухуми осознают и поймут, что выдворенный из Абхазии народ имеет право вернуться к могилам своих близких и в родные дома, то войны никогда больше не будет", - заявила она.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей