26 мая 2004, 10:09

В Карачаево-Черкесии план призыва в армию выполнен на 10 процентов

План весеннего призыва в Вооруженные силы выполнен в Карачаево-Черкесии на 10%. При плане в более 500 новобранцев за три с половиной месяца в армию призвано лишь 53 человека. Молодые люди в армию идут неохотно. Как сообщил военный комиссар республики Анатолий Трушин, прошлогодний осенний призыв выявил 464 уклониста. На "беглецов" военкомат направляют запросы в МВД, их дальнейший розыск - задача милиции. Заместитель министра внутренних дел КЧР Борис Эркенов не скрывает, что розыск уклонистов - непосильная обуза для милиции: "Таких запросов становится все больше и больше. Удовлетворяются они на 65%, поскольку участковому милиционеру не под силу охватить такой объем работы. Было бы хорошо, если бы правительство изыскало средства для создания специальных подразделений, по решению подобных задач".

Военком КЧР Анатолий Трушин, в недавнем интервью местным СМИ посетовал, что тяжелее всего призыв идет в сельских районах республики. Главная причина, по его мнению,- непрестижность службы в армии и страх новобранцев перед неуставными взаимоотношениями и, в частности, антикавказскими настроениями среди военнослужащих. Председатель призывной комиссии КЧР Ансар Тебуев прямо заявляет: "Для обеспечения призыва пора прибегать к репрессивным мерам. Что греха таить, если парень не смог "откосить" от армии, значит, у него родители "не там" работают".

До конца весеннего призыва остается два месяца. Начальник 2-го отдела республиканского военкомата полковник Майстренко не теряет оптимизма: " План по призыву будет выполнен. Время еще есть".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости