26 мая 2004, 10:09

В Карачаево-Черкесии план призыва в армию выполнен на 10 процентов

План весеннего призыва в Вооруженные силы выполнен в Карачаево-Черкесии на 10%. При плане в более 500 новобранцев за три с половиной месяца в армию призвано лишь 53 человека. Молодые люди в армию идут неохотно. Как сообщил военный комиссар республики Анатолий Трушин, прошлогодний осенний призыв выявил 464 уклониста. На "беглецов" военкомат направляют запросы в МВД, их дальнейший розыск - задача милиции. Заместитель министра внутренних дел КЧР Борис Эркенов не скрывает, что розыск уклонистов - непосильная обуза для милиции: "Таких запросов становится все больше и больше. Удовлетворяются они на 65%, поскольку участковому милиционеру не под силу охватить такой объем работы. Было бы хорошо, если бы правительство изыскало средства для создания специальных подразделений, по решению подобных задач".

Военком КЧР Анатолий Трушин, в недавнем интервью местным СМИ посетовал, что тяжелее всего призыв идет в сельских районах республики. Главная причина, по его мнению,- непрестижность службы в армии и страх новобранцев перед неуставными взаимоотношениями и, в частности, антикавказскими настроениями среди военнослужащих. Председатель призывной комиссии КЧР Ансар Тебуев прямо заявляет: "Для обеспечения призыва пора прибегать к репрессивным мерам. Что греха таить, если парень не смог "откосить" от армии, значит, у него родители "не там" работают".

До конца весеннего призыва остается два месяца. Начальник 2-го отдела республиканского военкомата полковник Майстренко не теряет оптимизма: " План по призыву будет выполнен. Время еще есть".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей