25 мая 2004, 21:59

В Чечне зарегистрированы первые кандидаты на пост президента республики

25 мая два первых кандидата на должность президента Чеченской Республики сдали документы в чеченский ЦИК. Первым зарегистрированным претендентом на президентский пост в Чечне на предстоящих 29 августа досрочных выборах стал временно не работающий житель города Грозного Халид Тагиров. Как сообщили в республиканском избиркоме, кандидат имеет 3 высших образования (экономическое, юридическое и техническое) и никогда не занимал руководящих должностей в республике.

Кроме того, впервые в истории выборов главы Чечни, в них решила принять участие женщина. Это начальник отдела администрации города Урус-Мартана Марият Горчханова. Теперь кандидатам предстоит либо внести в избирком 4 миллиона 500 рублей, либо собрать 6 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

Архив новостей