25 мая 2004, 21:59

В Чечне зарегистрированы первые кандидаты на пост президента республики

25 мая два первых кандидата на должность президента Чеченской Республики сдали документы в чеченский ЦИК. Первым зарегистрированным претендентом на президентский пост в Чечне на предстоящих 29 августа досрочных выборах стал временно не работающий житель города Грозного Халид Тагиров. Как сообщили в республиканском избиркоме, кандидат имеет 3 высших образования (экономическое, юридическое и техническое) и никогда не занимал руководящих должностей в республике.

Кроме того, впервые в истории выборов главы Чечни, в них решила принять участие женщина. Это начальник отдела администрации города Урус-Мартана Марият Горчханова. Теперь кандидатам предстоит либо внести в избирком 4 миллиона 500 рублей, либо собрать 6 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей