25 мая 2004, 21:59

В Чечне зарегистрированы первые кандидаты на пост президента республики

25 мая два первых кандидата на должность президента Чеченской Республики сдали документы в чеченский ЦИК. Первым зарегистрированным претендентом на президентский пост в Чечне на предстоящих 29 августа досрочных выборах стал временно не работающий житель города Грозного Халид Тагиров. Как сообщили в республиканском избиркоме, кандидат имеет 3 высших образования (экономическое, юридическое и техническое) и никогда не занимал руководящих должностей в республике.

Кроме того, впервые в истории выборов главы Чечни, в них решила принять участие женщина. Это начальник отдела администрации города Урус-Мартана Марият Горчханова. Теперь кандидатам предстоит либо внести в избирком 4 миллиона 500 рублей, либо собрать 6 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей