25 мая 2004, 21:32

К 12 июня Чеченская Республика обретет свой герб, флаг и гимн

Сегодня в Грозном состоялось очередное заседание Комиссии по разработке государственной символики, возглавляемой Данильбеком Тамкаевым - заместителем председателя  Госсовета Чеченской Республики, которое подвело черту в вопросе разработки национальной символики. Члены комиссии, собравшиеся на заседании, приняли окончательные варианты герба и флага Чеченской Республики. Окончательный вариант гимна, как предполагается, будет принят на следующем, последнем заседании комиссии, которое состоится через неделю, 1 июня. Как стало известно корреспонденту Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы, в настоящее время авторы гимнов завершают работу по их аранжировке и звукозаписи. Известно, что автором одного из двух рассматриваемых вариантов является композитор Али Димаев. Деятельность комиссии курируется Геральдической палатой Российской Федерации. По словам членов комиссии, окончательные варианты флага, герба и гимна Чеченской Республики будут представлены широкой общественности в День России, 12 июня.

В соответствии с Конституцией Чеченской Республики государственная символика определяется соответствующим республиканским законом. А закон, в свою очередь, должен принимать парламент, которого пока не существует. В то же время самопровозглашенная Чеченская Республика Ичкерия имела свою символику - герб, флаг и гимн, принятые в соответствии с Конституцией 1992 г. Музыку к этому гимну написал тот же Али Димаев, а слова - народный писатель Абузар Айдамиров, который в настоящее время возглавляет чеченское отделение Союза писателей России.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей