25 мая 2004, 21:32

К 12 июня Чеченская Республика обретет свой герб, флаг и гимн

Сегодня в Грозном состоялось очередное заседание Комиссии по разработке государственной символики, возглавляемой Данильбеком Тамкаевым - заместителем председателя  Госсовета Чеченской Республики, которое подвело черту в вопросе разработки национальной символики. Члены комиссии, собравшиеся на заседании, приняли окончательные варианты герба и флага Чеченской Республики. Окончательный вариант гимна, как предполагается, будет принят на следующем, последнем заседании комиссии, которое состоится через неделю, 1 июня. Как стало известно корреспонденту Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы, в настоящее время авторы гимнов завершают работу по их аранжировке и звукозаписи. Известно, что автором одного из двух рассматриваемых вариантов является композитор Али Димаев. Деятельность комиссии курируется Геральдической палатой Российской Федерации. По словам членов комиссии, окончательные варианты флага, герба и гимна Чеченской Республики будут представлены широкой общественности в День России, 12 июня.

В соответствии с Конституцией Чеченской Республики государственная символика определяется соответствующим республиканским законом. А закон, в свою очередь, должен принимать парламент, которого пока не существует. В то же время самопровозглашенная Чеченская Республика Ичкерия имела свою символику - герб, флаг и гимн, принятые в соответствии с Конституцией 1992 г. Музыку к этому гимну написал тот же Али Димаев, а слова - народный писатель Абузар Айдамиров, который в настоящее время возглавляет чеченское отделение Союза писателей России.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии