25 мая 2004, 21:32

К 12 июня Чеченская Республика обретет свой герб, флаг и гимн

Сегодня в Грозном состоялось очередное заседание Комиссии по разработке государственной символики, возглавляемой Данильбеком Тамкаевым - заместителем председателя  Госсовета Чеченской Республики, которое подвело черту в вопросе разработки национальной символики. Члены комиссии, собравшиеся на заседании, приняли окончательные варианты герба и флага Чеченской Республики. Окончательный вариант гимна, как предполагается, будет принят на следующем, последнем заседании комиссии, которое состоится через неделю, 1 июня. Как стало известно корреспонденту Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы, в настоящее время авторы гимнов завершают работу по их аранжировке и звукозаписи. Известно, что автором одного из двух рассматриваемых вариантов является композитор Али Димаев. Деятельность комиссии курируется Геральдической палатой Российской Федерации. По словам членов комиссии, окончательные варианты флага, герба и гимна Чеченской Республики будут представлены широкой общественности в День России, 12 июня.

В соответствии с Конституцией Чеченской Республики государственная символика определяется соответствующим республиканским законом. А закон, в свою очередь, должен принимать парламент, которого пока не существует. В то же время самопровозглашенная Чеченская Республика Ичкерия имела свою символику - герб, флаг и гимн, принятые в соответствии с Конституцией 1992 г. Музыку к этому гимну написал тот же Али Димаев, а слова - народный писатель Абузар Айдамиров, который в настоящее время возглавляет чеченское отделение Союза писателей России.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей